Robalo com Arroz de Cebolinho
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 1 robalo
- Beurre Blanc:
- 1 chalota
- Sal q.b.
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de chá de curcuma
- 75g de manteiga fria
- 100ml de vinho branco
- 50ml de vinagre
- 100ml de caldo de peixe
- Arroz de cebolinho:
- 1 copo de arroz carolino
- 70ml de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de cebolinho
- 50g de espinafres
- 2 copos de caldo de peixe
Preparação
- 1. Para o beurre blanc, num tacho coloque 1 chalota picada, 1 colher de chá de curcuma, ½ colher de chá de pimenta preta e 100ml de vinho branco. Assim que ferver, acrescente 50ml de vinagre e coloque em lume brando para repousar. Junte ao preparado 100ml de caldo de peixe e deixe levantar fervura. Coe o molho para um recipiente e enquanto bate com a varinha mágica, insira gradualmente 75g de manteiga fria. Tempere com sal q.b..
- 2. Para o arroz de cebolinho, pique 1 cebola e 2 dentes de alho, coloque num tacho com 70ml de azeite e sal q.b.. Acrescente 1 copo de arroz carolino, condimente com sal q.b. e envolva bem. Cubra o arroz com 2 copos de caldo de peixe. Assim que levantar fervura, tape e deixe cozinhar 12 minutos em lume brando.
- 3. Enquanto o arroz cozinha, corte 50g de espinafres em tiras e pique 1 colher de sopa cebolinho, quando faltarem 4 minutos para o arroz terminar, adicione as ervas. Envolva bem.
- 4. Para o filete de robalo, limpe 1 robalo, mas deixe um dos lados do filete com pele. Corte ao meio e tempere o lado da carne com sal q.b.. Coloque azeite numa frigideira antiaderente, adicione o peixe e vá prensando ligeiramente com uma espátula durante 3 minutos. Vire o filete e deixe cozinhar mais 3 minutos.
- 5. Para terminar em grande coloque o arroz de cebolinho num anel, acrescente o beurre blanc, os filetes de robalo e decore com cebolinho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Hamburguer de Salmão
Receitas Henrique Sá Pessoa
Linguini de Gambas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelatina de Framboesas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Ovos Benedict com Panquecas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tosta de Queijo com Compota de Cebola Roxa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Soufflé de Queijo da Ilha
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa Miso de Bacalhau
Receitas Henrique Sá Pessoa
Panna Cota de Arroz Jasmim com Manga
Receitas Henrique Sá Pessoa
Clafoutis de Amoras e Mirtilos com Bacon
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bifana à Comtradição