Requeijão Fresco Caseiro
Receita de: Filipa Gomes
- Num tacho junte 2 litros de leite gordo do dia, 200 ml de natas frescas e 1 colher de chá de sal.
- Vá mexendo e quando atingir os 80º desligue e junte 8 colheres de sopa de vinagre, misture e repare como o coalho se separa do soro.
- Deixe repousar uns minutos enquanto coloca 2 coadores sobre 2 taças e os cobre com 2 quadrados de pano de algodão.
- Distribua o queijo pelos 2 coadores. E quando estiverem bem escorridos estão prontos a comer.
Ingredientes
- 2L de Leie do dia
- 200 ml de natas frescas
- 1 c. de chá de sal
- 8 c. de sopa de vinagre
- 2 coadores
- 2 panos/gases para queijo
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos