Descrição

Massa: 

  1. Juntam-se todos os ingredientes numa tigela, com exceção da água, e amassam-se, incorporando a água a pouco e pouco, até a massa se descolar das mãos. A massa deve ficar macia e elástica. Pode não ser preciso utilizar toda a água. Caso a massa fique demasiado pegajosa, pode adicionar-se mais um pouco de farinha. 
  2. Embrulha-se a massa em película aderente ou coloca-se num prato com uma tigela por cima e deixa-se no frigorífico durante cerca de 1 hora.

Recheio: 

  1. Bate-se o requeijão com uma vara de arames até que fique cremoso e juntam-se os restantes ingredientes do recheio um a um, batendo sempre com uma colher de pau. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, reserva-se a mistura. 
  2. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga ou banha e polvilhe com farinha. 
  3. Estique a massa numa bancada limpa e previamente polvilhada com farinha até obter a espessura de uma folha de papel. Transfira a massa para a tarteira sem a calcar e verta o recheio. Retire o excesso de massa dos rebordos e deixe que caia, ou não, naturalmente. 
  4. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 30 minutos. 

Ingredientes

Massa: 

  • 125 g de farinha 
  • 1 ovo 
  • 1/2 colher de sopa de banha de porco 
  • 1/2 colher de sopa de manteiga 
  • Cerca de 50 ml de água tépida

Recheio: 

  • 500g de requeijão 
  • 375g de açúcar 
  • 3 ovos 
  • 3 gemas 
  • 2 colheres de sopa de farinha 
  • 50g de manteiga à temperatura ambiente 
  • 1 colher de chá de canela em pó 

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