Requeijada
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Massa:
- 125 g de farinha
- 1 ovo
- 1/2 colher de sopa de banha de porco
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- Cerca de 50 ml de água tépida
- Recheio:
- 500g de requeijão
- 375g de açúcar
- 3 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de farinha
- 50g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela em pó
Preparação
- 1. Massa: Juntam-se todos os ingredientes numa tigela, com exceção da água, e amassam-se, incorporando a água a pouco e pouco, até a massa se descolar das mãos. A massa deve ficar macia e elástica. Pode não ser preciso utilizar toda a água. Caso a massa fique demasiado pegajosa, pode adicionar-se mais um pouco de farinha.
- 2. Embrulha-se a massa em película aderente ou coloca-se num prato com uma tigela por cima e deixa-se no frigorífico durante cerca de 1 hora.
- 3. Recheio: Bate-se o requeijão com uma vara de arames até que fique cremoso e juntam-se os restantes ingredientes do recheio um a um, batendo sempre com uma colher de pau. Quando todos os ingredientes estiverem bem ligados, reserva-se a mistura.
- 4. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga ou banha e polvilhe com farinha.
- 5. Estique a massa numa bancada limpa e previamente polvilhada com farinha até obter a espessura de uma folha de papel. Transfira a massa para a tarteira sem a calcar e verta o recheio. Retire o excesso de massa dos rebordos e deixe que caia, ou não, naturalmente.
- 6. Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels