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Programa AvançadoAvançado

Rendinhas alentejanas

Classificação 0/5
1. Ligue o forno nos 170º.
2. Bata 80gr de manteiga sem sal amolecida com 100gr de açúcar até ficar cremoso.
3. Agora junte 120gr de amêndoa aos palitos ligeiramente tostadas, 1 colher de café açúcar baunilhado, 1 colher de café de canela, 1 pitada de sal fino e 50gr de farinha de trigo sem fermento. Misture com a espátula e a massa está pronta.
4. A seguir, peneire farinha sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal para polvilhar.
5. Depois, tire pedaços de massa e forme bolinhas com as mãos. Coloque no tabuleiro, bem afastadas entre si, pois irão expandir. Calque ligeiramente com o dedo ou com um garfo e leve ao forno durante uns 10 – 15 minutos.
6. Após esse tempo, deixe arrefecer 3 minutos, antes de tirar do papel vegetal, para evitar rasgar.
7. De seguida, passe para uma folha de papel absorvente, para tirar o excesso de manteiga, e por fim, deixe arrefecer sobre uma grelha.
8. A quantidade de massa, dará sensivelmente para 4 tabuleiros.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes