Comece por fazer o caldo, vertendo água a ferver sobre a alga kombu, os cogumelos shiitake secos e o tomate seco.

Reserve com película aderente durante cerca de 25 minutos.

 

Coza os ovos ligeiramente.

 

Para a guarnição da sopa, corte o talo e as folhas de acelgas em pedaços pequenos.

Corte também o cogumelo shiitake em fatias muito finas.

 

Remova os grãos de milho da maçaroca, previamente cozida.

Corte ainda as folhas externas da couve roxa em fatias finas.

 

Retire do caldo a alga kombu inteira e corte-a como se fosse esparguete.

Coe depois o caldo para um tacho e ferva ligeiramente.

 

No prato, comece por colocar a alga kombu. De seguida, a couve roxa, as acelgas, os cogumelos shiitake, o milho doce e, por último, o ovo.

 

Verta depois o caldo sobre todos os elementos.

Regue com um fio de azeite e viaje nestes sabores até ao Japão!

Ingredientes

  • 3 lt Água 200 g Alga Kombu 100 g Cogumelos Shiitake Secos 4 Ovos 1 Maçaroca de Milho Fresco 1 Couve Roxa 1 Molho de Acelgas 200 g Cogumelos Shiitake Frescos 50 g Tomate Seco

Preparação

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