1. Num tachinho junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar. Deixe ferver em lume médio até virar caramelo.

2. Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com as mãos.

3. Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado.

4. Por último acrescente 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e esta pronto o creme do pudim.

5. Cubra a forma com o caramelo. Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.

6. Deixe cozer por 1hora a 1h30 .

7. Depois deixe arrefecer completamente e finalmente desenforme regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.

Ingredientes

  • 1 chávena de açúcar ½ de chávena de água 2 Chávenas de açúcar branco fino 2 chávenas de leite gordo 2 Chávenas de ovos 1 limão grande 1 colher de chá de essência de baunilha (Medida: Chávena 240ml)

Preparação

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