PUDIM DE OVOS
Receita de: Filipa Gomes
1. Num tachinho junte ½ chávena de água com 1 chávena de açúcar. Deixe ferver em lume médio até virar caramelo.
2. Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com as mãos.
3. Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado.
4. Por último acrescente 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e esta pronto o creme do pudim.
5. Cubra a forma com o caramelo. Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
6. Deixe cozer por 1hora a 1h30 .
7. Depois deixe arrefecer completamente e finalmente desenforme regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
2. Enquanto isso faça o pudim! Junte 2 chávenas de açúcar fino com as raspas de 1 limão e ajude a soltar os aromas esfarelando com as mãos.
3. Acrescente 2 chávenas de ovos inteiros e peneirados, e envolva bem sem bater demasiado.
4. Por último acrescente 2 chávenas de leite gordo e mexa até não sentir os cristais de açúcar. Acrescente 1 colher de chá de extrato de baunilha e esta pronto o creme do pudim.
5. Cubra a forma com o caramelo. Deite o creme por cima, tape e leve ao forno pre-aquecido a 180º, dentro de um tabuleiro com água.
6. Deixe cozer por 1hora a 1h30 .
7. Depois deixe arrefecer completamente e finalmente desenforme regando com o caramelo que fica agarrado ao fundo da forma.
Ingredientes
- 1 chávena de açúcar ½ de chávena de água 2 Chávenas de açúcar branco fino 2 chávenas de leite gordo 2 Chávenas de ovos 1 limão grande 1 colher de chá de essência de baunilha (Medida: Chávena 240ml)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos