Pudim Abade de Priscos
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- Caramelo:
- 150g de açúcar
- 150ml de água
- Base:
- 50g de toucinho de porco
- 1 pau de canela
- 500g de açúcar
- 60ml de vinho do porto
- 500ml de água
- 3 cascas de limão
- 15 gemas
Preparação
- 1. Caramelo: Dentro de uma forma de abade de priscos coloque 150g de açúcar e 150ml de água. Ligue o lume e deixe caramelizar.
- 2. Base: Coloque num tacho 50g de toucinho, com um 1 pau de canela, 500g de açúcar, 60ml de vinho do porto, 500ml de água e 3 cascas de limão. Deixe no lume até ficar em ponto de fio.
- 3. Assim que o caramelo e a base do pudim estiverem prontos, coe para uma taça 15 gemas. Às gemas junte, a fio, a base.
- 4. De seguida, escorra este preparado para a forma com o caramelo. Leve a forma ao banho maria, tampando-a muito bem para que não entre água. Deixe por cerca de 45 minutos a 1 hora e está pronto.
- 5. Antes de servir deixe repousar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Tarte de Limão Inesperada
Receitas Joana Barrios
Bebinca
Receitas Joana Barrios
Farófias
Receitas Joana Barrios
Cheesecake de Tomate
Receitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos