Ingredientes

  • Caramelo:
  • 150g de açúcar
  • 150ml de água
  • Base:
  • 50g de toucinho de porco
  • 1 pau de canela
  • 500g de açúcar
  • 60ml de vinho do porto
  • 500ml de água
  • 3 cascas de limão
  • 15 gemas

Preparação

  • 1. Caramelo: Dentro de uma forma de abade de priscos coloque 150g de açúcar e 150ml de água. Ligue o lume e deixe caramelizar.
  • 2. Base: Coloque num tacho 50g de toucinho, com um 1 pau de canela, 500g de açúcar, 60ml de vinho do porto, 500ml de água e 3 cascas de limão. Deixe no lume até ficar em ponto de fio.
  • 3. Assim que o caramelo e a base do pudim estiverem prontos, coe para uma taça 15 gemas. Às gemas junte, a fio, a base.
  • 4. De seguida, escorra este preparado para a forma com o caramelo. Leve a forma ao banho maria, tampando-a muito bem para que não entre água. Deixe por cerca de 45 minutos a 1 hora e está pronto.
  • 5. Antes de servir deixe repousar.

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