Ingredientes

  • Massa choux:
  • 200 ml Água
  • 60 gr Margarina
  • Q.b. Sal
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 1 chávena Farinha sem fermento
  • 2 Ovos M
  • Recheio de maracujá:
  • 0.5 Lata de leite condensado
  • 0.5 Limão (sumo)
  • 3 Maracujás
  • 100 ml Natas
  • Cobertura:
  • 150 gr Chocolate (40% - 70% de Cacau)
  • 100 ml Natas
  • 1 c. sopa Margarina
  • 1 c. sopa Mel

Preparação

  • 1. Comece por ligar o forno nos 200 graus.
  • 2. Para a massa choux, deite num tacho 200 ml de água e aqueça ao lume. Junte 60 gr de margarina, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açucar e mexa. 
  • 3. Quando tudo estiver dissolvido, retire do lume e junte uma chávena de farinha de trigo sem fermento. Mexa até ficar com uma mistura uniforme e devolva ao lume para a massa secar um pouco e soltar-se das paredes do tacho. 
  • 4. Deite numa taça, deixe arrefecer um pouco e junte 2 ovos, um a um. 
  • 5. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme pequenas bolas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • 6. Alise com o dedo molhado em água e leve ao forno durante 15 minutos. 
  • 7. Para o recheio deite numa tigela meia lata de leite condensado, o sumo de meio limão e a polpa de maracujá. 
  • 8. Bata 100 ml de natas até ficarem firmes e envolva no creme de leite condensado. Fica super cremoso.
  • 9. A cobertura de chocolate é muito simples. 
  • 10. Colocamos numa taça em banho maria, 150 gr de chocolate negro com 100 ml de natas, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de mel até derreter.
  • 11. Quando os profiteroles arrefecerem, faça um furo na base e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheie com o creme de maracujá e leite condensado e regue com o chocolate derretido.

Receitas relacionadas

Ver tudo