Descrição

  • Comece por ligar o forno nos 200 graus.
  • Para a massa choux, deite num tacho 200 ml de água e aqueça ao lume. Junte 60 gr de margarina, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açucar e mexa. 
  • Quando tudo estiver dissolvido, retire do lume e junte uma chávena de farinha de trigo sem fermento. Mexa até ficar com uma mistura uniforme e devolva ao lume para a massa secar um pouco e soltar-se das paredes do tacho. 
  • Deite numa taça, deixe arrefecer um pouco e junte 2 ovos, um a um. 
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme pequenas bolas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  • Alise com o dedo molhado em água e leve ao forno durante 15 minutos. 
  • Para o recheio deite numa tigela meia lata de leite condensado, o sumo de meio limão e a polpa de maracujá. 
  • Bata 100 ml de natas até ficarem firmes e envolva no creme de leite condensado. Fica super cremoso.
  • A cobertura de chocolate é muito simples. 
  • Colocamos numa taça em banho maria, 150 gr de chocolate negro com 100 ml de natas, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de mel até derreter.
  • Quando os profiteroles arrefecerem, faça um furo na base e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheie com o creme de maracujá e leite condensado e regue com o chocolate derretido.

Ingredientes

Massa choux:

  • 200 ml Água
  • 60 gr Margarina
  • qb Sal
  • 1 c. sopa Açúcar
  • 1 chávena Farinha sem fermento
  • 2 Ovos M

Recheio de maracujá:


  • 0.5 Lata de leite condensado
  • 0.5 Limão (sumo)
  • 3 Maracujás
  • 100 ml Natas

Cobertura:

  • 150 gr Chocolate (40% - 70% de Cacau)
  • 100 ml Natas
  • 1 c. sopa Margarina
  • 1 c. sopa Mel

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