Profiteroles com Recheio de Maracujá
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Massa choux:
- 200 ml Água
- 60 gr Margarina
- Q.b. Sal
- 1 c. sopa Açúcar
- 1 chávena Farinha sem fermento
- 2 Ovos M
- Recheio de maracujá:
- 0.5 Lata de leite condensado
- 0.5 Limão (sumo)
- 3 Maracujás
- 100 ml Natas
- Cobertura:
- 150 gr Chocolate (40% - 70% de Cacau)
- 100 ml Natas
- 1 c. sopa Margarina
- 1 c. sopa Mel
Preparação
- 1. Comece por ligar o forno nos 200 graus.
- 2. Para a massa choux, deite num tacho 200 ml de água e aqueça ao lume. Junte 60 gr de margarina, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de açucar e mexa.
- 3. Quando tudo estiver dissolvido, retire do lume e junte uma chávena de farinha de trigo sem fermento. Mexa até ficar com uma mistura uniforme e devolva ao lume para a massa secar um pouco e soltar-se das paredes do tacho.
- 4. Deite numa taça, deixe arrefecer um pouco e junte 2 ovos, um a um.
- 5. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme pequenas bolas da massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 6. Alise com o dedo molhado em água e leve ao forno durante 15 minutos.
- 7. Para o recheio deite numa tigela meia lata de leite condensado, o sumo de meio limão e a polpa de maracujá.
- 8. Bata 100 ml de natas até ficarem firmes e envolva no creme de leite condensado. Fica super cremoso.
- 9. A cobertura de chocolate é muito simples.
- 10. Colocamos numa taça em banho maria, 150 gr de chocolate negro com 100 ml de natas, 1 colher de sopa de margarina e 1 colher de sopa de mel até derreter.
- 11. Quando os profiteroles arrefecerem, faça um furo na base e com a ajuda de um saco de pasteleiro recheie com o creme de maracujá e leite condensado e regue com o chocolate derretido.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos