Descrição

1. Comece por descongelar um polvo com cerca de 1kg e corte os tentáculos.
2. Coloque numa panela, junte 1 cebola com casca cortada ao meio, 3 dentes de alho, 1 folha de louro, pimenta, 1 fio de azeite, 2 copos de água e 1 copo de vinho tinto.
3. Tape deixando uma fresta e assim que levantar fervura deixe cozer em lume médio durante cerca de uma hora. Depois, deixe arrefecer na água de cozedura.
4. Entretanto coza 2 batatas com casca, até estarem tenras, mas firmes.
5. Nisto aqueça azeite numa frigideira, junte 2 dentes de alho esmagados e deixe infundir por 1 minuto.
6. Acrescente 300gr de folhas de espinafres, partidas grosseiramente, tempere com sal e cozinhe até que murchem.
7. Aproveite para arranjar as batatas e cortar o polvo.
8. Coloque os espinafres salteados e escorridos na base, por cima as rodelas de batata, e a seguir o polvo.
9. Polvilhe com pimentão-doce, flor de sal e um fio de azeite. E aqui está um petisco espanhol que serve muito bem de prato principal.

Ingredientes

  • 1 kg Polvo
  • 1 Cebola
  • 1 folha Louro
  • 1 Copo vinho tinto
  • 2 Copos água
  • 2 Batatas
  • q.b. Sal
  • 300 gr Espinafres
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • q.b. Flôr de Sal
  • q.b. Azeite
  • q.b. Pimenta

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