PICANHA AO ALHO COM FEIJÃO E ARROZ
Receita de: Filipa Gomes
1. Pré-aqueça o forno nos 200º e trate da carne.
2. Com uma faca pontiaguda faça uns 10 golpes de um lado ao outro. Enfie dentes de alho descascados nos golpes e reserve.
3. Numa taça misture bem 2kg de sal, 1 clara de ovo e 2 a 4 colheres de sopa de água. Envolva bem até sentir que o sal criou uma liga.
4. Deite uma boa camada no fundo de um tabuleiro, deite a carne sobre ela e tape com a restante mistura de sal.
5. Leve ao forno por 40-50 minutos e a 20 minutos do fim faça um simples arroz branco.
6. Passado esse tempo, retire a carne do forno, descarte a capa de sal e deixe descansar sobre uma tábua.
7. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos em falta.
8. Num tacho aqueça uma lata de feijão preto.
9. Numa frigideira prepare a farofa! Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 100gr de bacon e frite. Acrescente 1 chávena de farinha de mandioca, envolva bem e deixe fritar. Junte salsa picada e já está!
10. Sirva esta picanha fatiada, acompanhada com o arroz, feijão e farofa!
2. Com uma faca pontiaguda faça uns 10 golpes de um lado ao outro. Enfie dentes de alho descascados nos golpes e reserve.
3. Numa taça misture bem 2kg de sal, 1 clara de ovo e 2 a 4 colheres de sopa de água. Envolva bem até sentir que o sal criou uma liga.
4. Deite uma boa camada no fundo de um tabuleiro, deite a carne sobre ela e tape com a restante mistura de sal.
5. Leve ao forno por 40-50 minutos e a 20 minutos do fim faça um simples arroz branco.
6. Passado esse tempo, retire a carne do forno, descarte a capa de sal e deixe descansar sobre uma tábua.
7. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos em falta.
8. Num tacho aqueça uma lata de feijão preto.
9. Numa frigideira prepare a farofa! Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 100gr de bacon e frite. Acrescente 1 chávena de farinha de mandioca, envolva bem e deixe fritar. Junte salsa picada e já está!
10. Sirva esta picanha fatiada, acompanhada com o arroz, feijão e farofa!
Ingredientes
- 1 Kg Picanha 2 Kg Sal 10 dentes de Alho 1 Clara de Ovo 1 chávena de arroz vaporizado 2 Chávenas mal cheias de água 2/3 chávena de farofa torrada 2 Colheres de sopa de Manteiga 100 gramas Bacon Pimenta Salsa 1 Lata grande de feijão preto
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos