1. Pré-aqueça o forno nos 200º e trate da carne.
2. Com uma faca pontiaguda faça uns 10 golpes de um lado ao outro. Enfie dentes de alho descascados nos golpes e reserve.
3. Numa taça misture bem 2kg de sal, 1 clara de ovo e 2 a 4 colheres de sopa de água. Envolva bem até sentir que o sal criou uma liga.
4. Deite uma boa camada no fundo de um tabuleiro, deite a carne sobre ela e tape com a restante mistura de sal.
5. Leve ao forno por 40-50 minutos e a 20 minutos do fim faça um simples arroz branco.
6. Passado esse tempo, retire a carne do forno, descarte a capa de sal e deixe descansar sobre uma tábua.
7. Enquanto isso, prepare os acompanhamentos em falta.
8. Num tacho aqueça uma lata de feijão preto.
9. Numa frigideira prepare a farofa! Derreta 2 colheres de sopa de manteiga, junte 100gr de bacon e frite. Acrescente 1 chávena de farinha de mandioca, envolva bem e deixe fritar. Junte salsa picada e já está!
10. Sirva esta picanha fatiada, acompanhada com o arroz, feijão e farofa!

Ingredientes

  • 1 Kg Picanha 2 Kg Sal 10 dentes de Alho 1 Clara de Ovo 1 chávena de arroz vaporizado 2 Chávenas mal cheias de água 2/3 chávena de farofa torrada 2 Colheres de sopa de Manteiga 100 gramas Bacon Pimenta Salsa 1 Lata grande de feijão preto

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo