Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

PIANO COM MOLHO DE CHOCOLATE

Classificação 0/5
1. Faça uma marinada para o entrecosto com sumo de limão, sal, pimenta, pimentão-doce, folhas de louro, alhos esmagados. Esfregue bem na carne e deixe repousar 30 minutos no frio.
2. Aproveite esse tempo para preparar o molho: num tacho aqueça um fio de azeite, junte uma cebola picada e meia malagueta em rodelas.
3. Deixe refogar e junte as especiarias: uma colher de chá de cominhos, outra de erva-doce, outra de canela, outra de paprika e mais uma de coentros em pó.
4. Adicione ainda uma colher de café de noz-moscada, uma pitada de cravinho e uma estrela de anis. Mexa tudo, deixe a soltar os aromas e trate do tomate.
5. Tire a pele a 3 tomates chucha previamente escaldados e com um golpe em cruz. Limpe de sementes, pique e junte ao tacho, assim como 3 alhos e 10 ameixas pretas descaroçadas.
6. De seguida acrescente as raspas e o sumo de 1 laranja, 1 chávena de vinagre balsâmico, outra de cerveja preta e 2 colheres de sopa de mel. Tempere com sal e finalize com ½ chávena de amêndoas cruas e 6 quadrados de chocolate negro.
7. Deixe cozinhar em lume médio/baixo por 20-30 minutos.
8. Passado esse tempo, sele a carne de ambos os lados numa chapa pincelada com azeite.
9. Retire a estrela de anis ao molho e triture bem.
10. Ponha a carne no tabuleiro, pincele generosamente com o molho, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 40-45 minutos ou até estar bem assadinho.
11. A meio tempo retire o alumínio e vire.
12. Quando estiver no ponto, leve à mesa com arroz branco e umas batatas fritas, sem esquecer o molho e o ingrediente especial – cacau em pó a salpicar o nosso pitéu.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes