Petit Four de parmesão
Receita de: Filipa Gomes
1. No processador junte 250gr de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e outra de fermento em pó. Processe uma primeira vez.
2. Acrescente 50gr de manteiga amolecida e volte a processar.
3. Para unir é agora tempo de juntar ½ chávena de leite.
4. Massa pronta! Retire para bancada e com o rolo estique em forma de retângulo, o mais fininho que se conseguir.
5. De seguida derreta 75gr de manteiga e misture com 100gr de queijo parmesão. Espalhe sobre a massa e enrole cuidadosamente em forma de chouriço.
6. Polvilhe com um pouco de farinha, envolva com pelicula aderente e aperte bem. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
7. Passado esse tempo, corte em fatias finas descartando as pontas.
8. Disponha sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastadas e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
9. Deixe arrefecer completamente antes de guardar em frasquinhos e oferecer aos amigos:
2. Acrescente 50gr de manteiga amolecida e volte a processar.
3. Para unir é agora tempo de juntar ½ chávena de leite.
4. Massa pronta! Retire para bancada e com o rolo estique em forma de retângulo, o mais fininho que se conseguir.
5. De seguida derreta 75gr de manteiga e misture com 100gr de queijo parmesão. Espalhe sobre a massa e enrole cuidadosamente em forma de chouriço.
6. Polvilhe com um pouco de farinha, envolva com pelicula aderente e aperte bem. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
7. Passado esse tempo, corte em fatias finas descartando as pontas.
8. Disponha sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, ligeiramente afastadas e leve ao forno durante 10 a 12 minutos.
9. Deixe arrefecer completamente antes de guardar em frasquinhos e oferecer aos amigos:
Ingredientes
- Massa250 gr Farinha de Trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 50 gr Manteiga Amolecida 1/2 chávena de leite (ter farinha por perto)Recheio100 gr Queijo Parmesão Ralado 75 gr Manteiga sem Sal
Preparação
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