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Perna de borrego com especiarias

Classificação 0/5
1. Ligue o forno nos 180º.

2. No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela, outra de sementes de funcho, mais uma de sementes de mostarda e outra de pimentão-doce. Depois 1/2 de cravinho e meia de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione ainda, 4 ramos de alecrim e uma cabeça de alhos descascada. Regue com 1 fio de azeite e processe até virar uma pasta.

3. Cubra numa perna de peru com o preparado, fure a perna de um lado ou outro, em 8 pontos diferentes, e enfie 1 haste de alecrim em cada uma deles.

4. Sele e perna numa frigideira que possa ir ao forno.

5. Enquanto isso, prepare os legumes, juntando a uma taça, 800gr de batatinhas para assar descascadas, 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes, 2 cenouras em rodelas e 2 cebolas metades de rodelas.

6. Quando a perna estiver selada dos dois lados, retire para um prato e refogue as cebolas no tacho da selagem.

7. Entretanto, regue as batatas e as cenouras, com azeite, tempere com sal e pimenta com mais folhas de alecrim e envolva.

8. Voltando ao tacho, refresque o refogado com 1 copinho de vinho branco e mais um pouco de sal.

9. Coloque a perna de borrego por cima. À volta as batatas e as cenouras.

10. Uma cabeça de alho ao meio, arrumada entre os restantes ingredientes.

11. Regue tudo com mais um frio de azeite, polvilhe com sal e com 2 raminhos de alecrim.

12. Coloque a tampa deixando uma fresta e leve ao forno.

13. Primeiro 30 minutos tapado.

14. Depois a 160º, destapada por 1 hora e 15. A meio do processo pode virar a carne para cozinhar dos 2 lados.

15. E está pronta esta perninha divinal.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes