Perna de borrego com especiarias
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 180º.
2. No processador junte, 1 colher de chá de cominhos, outra de canela, outra de sementes de funcho, mais uma de sementes de mostarda e outra de pimentão-doce. Depois 1/2 de cravinho e meia de noz-moscada, sal e pimenta. Adicione ainda, 4 ramos de alecrim e uma cabeça de alhos descascada. Regue com 1 fio de azeite e processe até virar uma pasta.
3. Cubra numa perna de peru com o preparado, fure a perna de um lado ou outro, em 8 pontos diferentes, e enfie 1 haste de alecrim em cada uma deles.
4. Sele e perna numa frigideira que possa ir ao forno.
5. Enquanto isso, prepare os legumes, juntando a uma taça, 800gr de batatinhas para assar descascadas, 2 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos grandes, 2 cenouras em rodelas e 2 cebolas metades de rodelas.
6. Quando a perna estiver selada dos dois lados, retire para um prato e refogue as cebolas no tacho da selagem.
7. Entretanto, regue as batatas e as cenouras, com azeite, tempere com sal e pimenta com mais folhas de alecrim e envolva.
8. Voltando ao tacho, refresque o refogado com 1 copinho de vinho branco e mais um pouco de sal.
9. Coloque a perna de borrego por cima. À volta as batatas e as cenouras.
10. Uma cabeça de alho ao meio, arrumada entre os restantes ingredientes.
11. Regue tudo com mais um frio de azeite, polvilhe com sal e com 2 raminhos de alecrim.
12. Coloque a tampa deixando uma fresta e leve ao forno.
13. Primeiro 30 minutos tapado.
14. Depois a 160º, destapada por 1 hora e 15. A meio do processo pode virar a carne para cozinhar dos 2 lados.
15. E está pronta esta perninha divinal.
Ingredientes
- 1 Perna Borrego
- 2 Cebolas grandes
- 800 gr Batatas Para Assar
- 2 batatas doces médias
- 2 Cenouras
- 1 Colher Chá Cominhos
- 1 Colher Chá Canela
- 1 Colher Chá Sementes Funcho
- 1 Colher Chá Sementes Mostarda
- 1 Colher Chá Pimentão
- 1/2 Colher Chá Noz-moscada
- 1/2 Colher Chá Cravinho
- pimenta preta a gosto
- 1 Colher Sopa Sal
- 2 Cabeças Alho
- 1 Molho Alecrim Fresco
- Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos