Descrição

Zen é como vai ficar, depois de comer estas deliciosas pêras bêbedas.

  • Descasque 2 pêras firmes, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé.
  • Com as pêras arranjadas, junte num tacho os ingredientes para a calda. 
  • Comece por 250 mililitros de vinho tinto, seguidos de 250 mililitros de vinho do Porto. 
  • Acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 4 cabeças de cravinho, alguns grãos de pimenta rosa e 1 colher de café de extracto de baunilha. 
  • Termine com uma pitada de sal, com as raspas de meia laranja e de meio limão, e com um pouco de noz-moscada ralada. 
  • Mexa bem, para que o açúcar se dissolva, e introduza as pêras.
  • Por fim, leve o tacho ao lume durante 30 a 40 minutos, com o cuidado de ir virando as pêras para que tomem o sabor do vinho por inteiro.
  • Passado esse tempo, retire as pêras e deixe o molho cozinhar durante mais 10 minutos, até reduzir.

Regue as pêras com o molho ainda quente, e desfrute do bom sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.
Zen é como vai ficar, depois de comer estas deliciosas pêras bêbedas.

  • Descasque 2 pêras firmes, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé.
  • Com as pêras arranjadas, junte num tacho os ingredientes para a calda. 
  • Comece por 250 mililitros de vinho tinto, seguidos de 250 mililitros de vinho do Porto. 
  • Acrescente também 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pau de canela, 1 estrela de anis, 4 cabeças de cravinho, alguns grãos de pimenta rosa e 1 colher de café de extracto de baunilha. 
  • Termine com uma pitada de sal, com as raspas de meia laranja e de meio limão, e com um pouco de noz-moscada ralada. 
  • Mexa bem, para que o açúcar se dissolva, e introduza as pêras.
  • Por fim, leve o tacho ao lume durante 30 a 40 minutos, com o cuidado de ir virando as pêras para que tomem o sabor do vinho por inteiro.
  • Passado esse tempo, retire as pêras e deixe o molho cozinhar durante mais 10 minutos, até reduzir.

Regue as pêras com o molho ainda quente, e desfrute do bom sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.

Ingredientes

  • 2 Pêras
  • 250 ml Vinho Tinto
  • 250 ml Vinho do Porto
  • 0.5 Raspas de Laranja
  • 0.5 Limão (raspas)
  • 4 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1 c. café Extracto de Baunilha
  • 1 Pau de Canela
  • 1 Estrela de Anis
  • 4 Cabeças Cravinho
  • qb Grãos de Pimenta Rosa
  • qb Noz-Moscada

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