Pargo assado no forno com legumes de caril
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por preparar os legumes.
2. Aqueça azeite num tacho que possa ir ao forno, e junte 1/3 de chouriço às rodelas, 1 cebola cortada em meias luas, o pimento vermelho e o pimento amarelo cortados em rodelas, um pouco de vinho branco e 2 cabeças de alho cortadas ao meio.
3. A seguir ½ kg de batatinhas cortadas em rodelas ou ¼ dependendo do tamanho delas e 2 cenouras em rodelas. Tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de caril.
4. Refresque com 1 copo de vinho branco e deixe cozinhar durante uns 5 ou 10 minutos, até o álcool evaporar e os legumes amolecerem um pouco.
5. Enquanto prepare o peixe. Comece por temperar com um pouco de sal e pimenta. Junte 2 ou 3 rodelas de chouriço, umas cabeças de alho esmagadas e ponho lá dentro, assim como uns raminhos de salsa.
6. Agora salgue por fora e leve ao frigorífico.
7. Quando aos legumes estiverem prontos, leve ao forno, pré-aquecido a 180º por 20-25 minutos.
8. Depois, arranje espaço e junte o pargo, coberto com alguns legumes para o peixe não secar. Acrescente mais umas rodelas de limão, umas nozes de manteiga e uns raminhos de salsa aqui e acolá. Volta tudo para o forno uns 15/20 minutos.
9. Apresente e aqueça o paladar da sua família.
Ingredientes
- 1 pargo com cerca de 1 kg 2 cebolas médias/grandes 1/2 Chouriço de Carne 1 Pimento Vermelho 1 Pimento Amarelo 2 cabeças de alho 1/2 kg batatinhas para cozer 2 cenouras médias 1 colher de sopa de caril 1 molho de salsa fresca Limão Sal Pimenta Manteiga
Preparação
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