Molotof
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 copo de água
- 150 g de açúcar
- 1/2 limão
- 12 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar
- Sal q.b.
Preparação
- 1. Coloque o açúcar e a água na forma de molotov e ponha ao lume, no fogão, até obter o caramelo.
- 2. Comece a bater as claras com umas gotinhas de limão. Quando começarem a ficar firmes, vá adicionando o açúcar e continue a bater até ficarem em castelo.
- 3. Quando o caramelo ficar pronto, coloque as claras na forma.
- 4. Leve ao forno, em banho-maria, durante 15 minutos no máximo.
- 5. Retire do forno e desenforme antes de arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Tarte de Amêndoa
Receitas Carlos Afonso
Rabanada com Gelado e Caramelo Salgado
Receitas Carlos Afonso
Leite-Creme de Alfazema
Receitas Carlos Afonso
Papo de Anjo
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Iogurte e Curd de Limão
Receitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels