1. Junte na panela de pressão 1 chávena de feijão encarnado demolhado, 200gr de carne de vaca, 1 cebola, alguns raminhos de tomilho, 1 folha de louro, sal, pimenta e água qb. Coza durante 30 minutos e reserve o caldo.
2. A seguir passe ao refogado. Aqueça um fio de azeite numa panela e junte 2 cebolas cortadas em meias luas, 1/3 de chouriço de carne, 1 talo de aipo em rodelas e 3 dentes de alho em fatias. Misture tudo, deixe refogar e se necessário junte logo um pouco de caldo.
3. Entretanto descasque e corte 5 cenouras em rodelinhas, 1 nabo e 2 batatas em cubos e junte os 3 à panela.
4. De seguida arranje e corte 1 curgete e 1 bolbo de funcho.
Envolva bem, acrescente 1 lata pequena de tomate pelado picado e deixe cozinhar.
5. Aproveite e corte a carne que reservou em pedaços. Junte à panela assim como o feijão cozido e ½ chávena de cotovelinhos.
6. Acrescente o caldo, tempere com sal, pimenta, 1 colher de chá de manjericão seco e deixe cozer até a massa estar no ponto e os legumes tenrinhos.
7. Passado esse tempo está pronto a comer!
8. Junte ainda umas folhas de manjericão fresco e sirva polvilhado com queijo pecorino ralado na hora.

Ingredientes

  • 1 chávena feijão demolhado no dia anterior 200 gramas Chambão 1/2 Cebola 4 raminhos de tomilho 1 folha de Louro 2-3 litros Água Sal Pimenta 2 Cebolas Médias 1 Talo de Aipo 3 dentes de Alho 1/3 Chouriço de Carne 1 Cabeça de Funcho 1/2 lata grande tomate picado 2 Cenouras 2 Batatas 1 Nabo qb Caldo de cozer a Carne e o Feijão 10-15 folhas frescas de manjericão Queijo Pecorino para ralar 1/2 chávena Massa de Cotovelinhos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo