1. Comece por temperar o peixe dos dois lados com sumo de limão, sal e pimenta e deixe tomar sabor por 30 minutos.
2. Passado esse tempo, faça a açorda.
3. Hidrate 3 tomates em água escaldante para ajudar a tirar a pele, limpe de sementes, pique e reserve. A seguir corte os alhos em fatias.
4. Num tacho coloque um fio de azeite, acrescente os alhos, os coentros picados, uma folha de louro, o tomate reservado, tempere com sal e pimenta, mexa bem e junte a água. Deixe cozinhar.
5. Assim que estiver apurado, acrescente o pão duro migado, envolva tudo e retifique de água e temperos até obter a consistência desejada. No final junte mais coentros picados e envolva.
6. Passe os linguados em farinha e frite em azeite, de ambos os lados.
7. Sirva o linguado, acompanhado por uma boa dose de açorda polvilhada com coentros picados e a acompanhar, 1 gomo de limão.

Ingredientes

  • 2 Linguados médios Sal Pimenta Farinha de Milho Azeite 5 dentes de Alho 1 folha de Louro 3 Tomates médios bem maduros 5 Fatias de Pão Alentejano seco Água qb Coentros Frescos

Preparação

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