Leite Creme de Café
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 6 Gemas de Ovo
- 3/4 chávena Açucar Fino
- 4 colheres de sopa Amido de milho
- 1 colher de sopa Café Solúvel
- 4 chávenas Leite Gordo
- 1 vagem Baunilha
- 1 casca Limão
- Q.b. Canela
- Q.b. Açúcar
Preparação
- 1. Para o delicioso Leite Creme de Café, comece por separar as gemas das claras de 6 ovos.
- 2. Junte às gemas ¾ de chávena de açúcar fino, 4 colheres de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de café solúvel.
- 3. Bata com a batedeira até ficar cremoso e homogéneo enquanto adiciona gradualmente 4 chávenas de leite gordo.
- 4. Depois deite num tacho e leve ao lume com as sementes e a vagem de baunilha e uma casquinha de limão.
- 5. Vá mexendo durante cerca de 20 minutos até ficar mais espesso. Quando isso acontecer, retire a vagem de baunilha e a casca de limão e sirva em doses individuais.
- 6. Coma quentinho polvilhado com canela ou deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um ferro ou de um maçarico.
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