Ingredientes

  • 6 Gemas de Ovo
  • 3/4 chávena Açucar Fino
  • 4 colheres de sopa Amido de milho
  • 1 colher de sopa Café Solúvel
  • 4 chávenas Leite Gordo
  • 1 vagem Baunilha
  • 1 casca Limão
  • Q.b. Canela
  • Q.b. Açúcar

Preparação

  • 1. Para o delicioso Leite Creme de Café, comece por separar as gemas das claras de 6 ovos. 
  • 2. Junte às gemas ¾ de chávena de açúcar fino, 4 colheres de sopa de amido de milho e uma colher de sopa de café solúvel. 
  • 3. Bata com a batedeira até ficar cremoso e homogéneo enquanto adiciona gradualmente 4 chávenas de leite gordo. 
  • 4. Depois deite num tacho e leve ao lume com as sementes e a vagem de baunilha e uma casquinha de limão. 
  • 5. Vá mexendo durante cerca de 20 minutos até ficar mais espesso. Quando isso acontecer, retire a vagem de baunilha e a casca de limão e sirva em doses individuais. 
  • 6. Coma quentinho polvilhado com canela ou deixe arrefecer, polvilhe com açúcar e queime com a ajuda de um ferro ou de um maçarico.

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