1. Na véspera demolhe 1 chávena de grão de bico seco. 
2. Depois ponha numa panela com água, 1 cebola, uns raminhos de tomilho e sal, e coza durante 1 hora, ou até estar tenrinho. 
3. Escorra bem a água, retire as peles ao grão. Coloque num saco e junte os temperos: 3 colheres de sopa de azeite; 3 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de café de alho em pó, 2 colheres de chá rasas de sal fino, 1 colher de café de pimenta de caiena e pimenta moída a gosto. 
4. Feche e sacuda bem o saco. Quando todos os grãos estiverem temperados, deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-quecido a 200º por 30 a 45 minutos, mexendo de vz em quando. 5. Antes de servir este snack, deixe arrefecer para ficar crocante.

Ingredientes

  • 1 Chávena Grão-de-bico seco 1 Cebola Pequena q.b. Ramos de tomilho frescos q.b. Água 3 C. sopa de azeite 3 C. chá de paprika 3 C. chá de cominhos 1 C. café de alho em pó 2 C. chá de sal fino 1 C. café Pimenta caiena q.b. Pimenta Preta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo