Grão torrado com especiarias
Receita de: Filipa Gomes
1. Na véspera demolhe 1 chávena de grão de bico seco.
2. Depois ponha numa panela com água, 1 cebola, uns raminhos de tomilho e sal, e coza durante 1 hora, ou até estar tenrinho.
3. Escorra bem a água, retire as peles ao grão. Coloque num saco e junte os temperos: 3 colheres de sopa de azeite; 3 colher de chá de cominhos, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de café de alho em pó, 2 colheres de chá rasas de sal fino, 1 colher de café de pimenta de caiena e pimenta moída a gosto.
4. Feche e sacuda bem o saco. Quando todos os grãos estiverem temperados, deite num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pre-quecido a 200º por 30 a 45 minutos, mexendo de vz em quando. 5. Antes de servir este snack, deixe arrefecer para ficar crocante.
Ingredientes
- 1 Chávena Grão-de-bico seco 1 Cebola Pequena q.b. Ramos de tomilho frescos q.b. Água 3 C. sopa de azeite 3 C. chá de paprika 3 C. chá de cominhos 1 C. café de alho em pó 2 C. chá de sal fino 1 C. café Pimenta caiena q.b. Pimenta Preta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos