Ingredientes

  • 500 gr Batata Doce Laranja
  • 1 c. chá Açúcar
  • 0.5 c. chá Sal Fino
  • Q.b. Canela
  • Q.b. Noz Moscada
  • Q.b. Pimenta
  • 1 Ovo S
  • 150 gr Farinha sem fermento
  • Q.b. Farinha sem Fermento para polvilhar
  • 2 c. sopa Margarina
  • 15 folhas Salva
  • 150 gr Presunto em Tiras Finas

Preparação

  • 1. Coza 500 gr de batata-doce em água, com uma pitada de sal e reduza a puré, junte 1 colher de chá de açúcar, 1 pitada de sal, outra de canela, outra de noz-moscada e mais 1 de pimenta. Adicione 1 ovo pequeno e envolva tudo.
  • 2. Junte entre 100 a 150 gr de farinha até obter uma massa que consiga moldar com as mãos. De seguida, polvilha a bancada com farinha, estenda a massa na grossura de 1 dedo e corte em pedaços de 1 a 2 cm.
  • 3. Coza os gnocchis em água abundante, temperada com sal e 1 fio de azeite. Quando começarem a vir a superfície, é porque estão prontos.
  • 4. Ao mesmo tempo, derreta numa frigideira, 2 colheres de sopa de margarina, junte sal, pimenta e 15 folhas de sálvia. Acrescente 150 gr de presunto picado e deixe fritar.
  • 5. Depois, salteie os gnocchis nesta fritura e já está.

Receitas relacionadas

Ver tudo