Gnochis de Batata Doce e Salva
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 500 gr Batata Doce Laranja
- 1 c. chá Açúcar
- 0.5 c. chá Sal Fino
- Q.b. Canela
- Q.b. Noz Moscada
- Q.b. Pimenta
- 1 Ovo S
- 150 gr Farinha sem fermento
- Q.b. Farinha sem Fermento para polvilhar
- 2 c. sopa Margarina
- 15 folhas Salva
- 150 gr Presunto em Tiras Finas
Preparação
- 1. Coza 500 gr de batata-doce em água, com uma pitada de sal e reduza a puré, junte 1 colher de chá de açúcar, 1 pitada de sal, outra de canela, outra de noz-moscada e mais 1 de pimenta. Adicione 1 ovo pequeno e envolva tudo.
- 2. Junte entre 100 a 150 gr de farinha até obter uma massa que consiga moldar com as mãos. De seguida, polvilha a bancada com farinha, estenda a massa na grossura de 1 dedo e corte em pedaços de 1 a 2 cm.
- 3. Coza os gnocchis em água abundante, temperada com sal e 1 fio de azeite. Quando começarem a vir a superfície, é porque estão prontos.
- 4. Ao mesmo tempo, derreta numa frigideira, 2 colheres de sopa de margarina, junte sal, pimenta e 15 folhas de sálvia. Acrescente 150 gr de presunto picado e deixe fritar.
- 5. Depois, salteie os gnocchis nesta fritura e já está.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos