Para esta receita deve ter preparado de antemão e colocado no congelador um tabuleiro com iogurte natural.

 

Comece por tratar da zeste ou casca de limão, cortando-a em tiras finas.

Branqueie as tiras de limão em água a ferver.

E depois leve-as a cozer durante 5 minutos numa calda de mel e água. Depois de ferver deixe arrefecer na calda.

 

Noutro tacho ferva leite com pau de canela e uma pitada de noz moscada.

 

Enquanto isso bata os ovos numa tigela e adicione a rapadura.

Junte depois o leite já fervido aos ovos e vá mexendo pouco a pouco com a ajuda de um coador.

 

Verta a mistura sobre as fatias grossas de pão.

Deixe-o ensopar por alguns minutos e depois leve o pão a fritar.

 

Entretanto pode ir preparando o creme gelado. Para isso retire o iogurte do congelador e corte-o em pedaços para triturar.

 

Com o pão frito, adicione-lhe o resta da rapadura e comece a empratar!

Numa travessa, primeiro o creme gelado e as fatias douradas por cima.

Finalize com a zeste de limão confitada!

Ingredientes

  • 1 Pão Grande Velho 500 ml Iogurte Natural (se possível feito em casa) 1 Limão 50 g Mel 200 ml Água 1 l Leite 1 Pau de Canela 1 Noz Moscada 6 Ovos 70 g rapadura 100 g Manteiga

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo