Fatias Douradas e Gelado de Iogurte
Receita de: Leonardo Pereira
Para esta receita deve ter preparado de antemão e colocado no congelador um tabuleiro com iogurte natural.
Comece por tratar da zeste ou casca de limão, cortando-a em tiras finas.
Branqueie as tiras de limão em água a ferver.
E depois leve-as a cozer durante 5 minutos numa calda de mel e água. Depois de ferver deixe arrefecer na calda.
Noutro tacho ferva leite com pau de canela e uma pitada de noz moscada.
Enquanto isso bata os ovos numa tigela e adicione a rapadura.
Junte depois o leite já fervido aos ovos e vá mexendo pouco a pouco com a ajuda de um coador.
Verta a mistura sobre as fatias grossas de pão.
Deixe-o ensopar por alguns minutos e depois leve o pão a fritar.
Entretanto pode ir preparando o creme gelado. Para isso retire o iogurte do congelador e corte-o em pedaços para triturar.
Com o pão frito, adicione-lhe o resta da rapadura e comece a empratar!
Numa travessa, primeiro o creme gelado e as fatias douradas por cima.
Finalize com a zeste de limão confitada!
Ingredientes
- 1 Pão Grande Velho 500 ml Iogurte Natural (se possível feito em casa) 1 Limão 50 g Mel 200 ml Água 1 l Leite 1 Pau de Canela 1 Noz Moscada 6 Ovos 70 g rapadura 100 g Manteiga
Preparação
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