Separar as gemas das claras.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

Levar 750 ml de leite ao lume médio com 6 colheres de sopa de açúcar, o pau de canela e uma casca de limão até levantar fervura. Deitar a pouco e pouco colheradas de claras batidas, quando levantar fervura, viram-se e quando voltar a levantar fervura retiram-se com uma espumadeira de rede para a travessa de servir.

Numa tigela à parte, bater as gemas com o restante açúcar, um pouco de raspa de limão e a colher de farinha maizena.

Avalia-se a quantidade de leite onde se cozeram as claras e se for necessário acrescenta-se os restantes 250ml. Ao leite junta-se a colher de manteiga e deixa-se ferver até manteiga derreter. Retira-se o pau de canela e a casca de limão e junta-se o leite às gemas, apenas para as temperar e de seguida juntam-se as gemas ao leite e leva-se ao lume mexendo sempre só até engrossar um pouco. Regar generosamente as farófias na travessa com este molho.

 

Pode servir-se com  bananas cortadas em rodelas ou amêndoa torrada picada grosseiramente e polvilha-se com canela.

 

Ingredientes

  • 6 Ovos 1 l Leite Meio Gordo 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher sobremesa de farinha maizena 1 colher de sopa de manteiga 1 Pau de Canela 1 Limão 1 pitada de sal

Preparação

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