farófias
Receita de: Filipa Gomes
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Levar 750 ml de leite ao lume médio com 6 colheres de sopa de açúcar, o pau de canela e uma casca de limão até levantar fervura. Deitar a pouco e pouco colheradas de claras batidas, quando levantar fervura, viram-se e quando voltar a levantar fervura retiram-se com uma espumadeira de rede para a travessa de servir.
Numa tigela à parte, bater as gemas com o restante açúcar, um pouco de raspa de limão e a colher de farinha maizena.
Avalia-se a quantidade de leite onde se cozeram as claras e se for necessário acrescenta-se os restantes 250ml. Ao leite junta-se a colher de manteiga e deixa-se ferver até manteiga derreter. Retira-se o pau de canela e a casca de limão e junta-se o leite às gemas, apenas para as temperar e de seguida juntam-se as gemas ao leite e leva-se ao lume mexendo sempre só até engrossar um pouco. Regar generosamente as farófias na travessa com este molho.
Pode servir-se com bananas cortadas em rodelas ou amêndoa torrada picada grosseiramente e polvilha-se com canela.
Ingredientes
- 6 Ovos 1 l Leite Meio Gordo 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher sobremesa de farinha maizena 1 colher de sopa de manteiga 1 Pau de Canela 1 Limão 1 pitada de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos