Espetadas do Lombo em Pau de Louro com Milho Frito
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Milho frito:
- 1 c. sopa Manteiga
- 1 c. sopa Banha
- 1 c. chá Sal
- 3 dentes de Alho
- 1 molho Segurelha
- 1.25 lt Água
- 250 gr Farinha de Milho Amarela
- Q.b. Pimenta
- Espetadas:
- 300 gr Bife do Lombo
- 5 Paus de loureiro
- 4 dentes de Alho
- 3 Folhas de Louro
- Q.b. Óleo de Girassol
- Q.b. Sal
Preparação
- 1. Num tacho derreta 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de banha. Junte 3 dentes de alho picados e 1 molho de segurelha.
- 2. De seguida, dissolva 250 gramas de farinha de milho amarela num 1 litro e 250 mililitros de água, e adicione ao tacho. Tempere com 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, e vá mexendo à medida que a farinha engrossa.
- 3. Cerca de 45 minutos depois, quando já estiver bem consistente, transfira para uma travessa e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora.
- 4. Coloque depois óleo a aquecer, corte 300 gramas de bife do lombo em cubos, junte 4 dentes de alho, 3 folhas de louro, e monte as espetadas em paus de loureiro.
- 5. Com o óleo bem quente, corte o milho em cubos, frite-o e vá reservando sobre papel absorvente. Pouco tempo depois, pincele uma grelha com azeite, tempere as espetadas com sal, e grelhe.
- 6. Quando tudo estiver pronto, delicie-se com esta dupla madeirense cheia de tradição e de sabo
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