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Programa AvançadoAvançado

Espetadas do Lombo em Pau de Louro com Milho Frito

Classificação 0/5
  • Num tacho derreta 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de banha. Junte 3 dentes de alho picados e 1 molho de segurelha.
  • De seguida, dissolva 250 gramas de farinha de milho amarela num 1 litro e 250 mililitros de água, e adicione ao tacho. Tempere com 1 colher de chá de sal e uma pitada de pimenta, e vá mexendo à medida que a farinha engrossa.
  • Cerca de 45 minutos depois, quando já estiver bem consistente, transfira para uma travessa e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora.
  • Coloque depois óleo a aquecer, corte 300 gramas de bife do lombo em cubos, junte 4 dentes de alho, 3 folhas de louro, e monte as espetadas em paus de loureiro.
  • Com o óleo bem quente, corte o milho em cubos, frite-o e vá reservando sobre papel absorvente. Pouco tempo depois, pincele uma grelha com azeite, tempere as espetadas com sal, e grelhe.

Quando tudo estiver pronto, delicie-se com esta dupla madeirense cheia de tradição e de sabor.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes