Descrição

Ferva água numa caçarola. De seguida adicione os cogumelos secos e deixe-os a infusionar.

 

Coloque um tacho ao lume, adicione um fio de azeite. Pique finamente o alho, a chalota e junte-os ao azeite já quente com as folhas de louro.

 

Desfie os cogumelos ostra e adicione ao refogado. Retire a extremidade aos cogumelos paris e corte-os em quartos. Junte todos os cogumelos no tacho com uma pitada de sal e deixe-os suar.

 

Quando estiverem  alourados, junte o vinho branco e deixe reduzir. Passados alguns minutos verta o caldo dos cogumelos secos e deixe apurar durante 15 minutos até obter um molho com uma textura densa.

 

Numa travessa funda disponha as fatias de pão e com a ajuda de uma concha coloque a mistura de cogumelos por cima. Deixe o pão ensopar, finalize com folhas de poejo e está pronto!

Ingredientes

  • 800 g Diferentes Cogumelos (Ostra
  • Castanho
  • Branco)
  • 100 g Cogumelos Boletos Secos
  • 100 g Cogumelos Senderilha Secos
  • 3 dentes de Alho
  • 4 Chalotas
  • 5 Folhas de Louro
  • 200 ml Vinho Branco
  • Meio Pão de Mafra
  • Azeite
  • Sal
  • 1 Molho de Poejo

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