Ferva água numa caçarola. De seguida adicione os cogumelos secos e deixe-os a infusionar.

 

Coloque um tacho ao lume, adicione um fio de azeite. Pique finamente o alho, a chalota e junte-os ao azeite já quente com as folhas de louro.

 

Desfie os cogumelos ostra e adicione ao refogado. Retire a extremidade aos cogumelos paris e corte-os em quartos. Junte todos os cogumelos no tacho com uma pitada de sal e deixe-os suar.

 

Quando estiverem  alourados, junte o vinho branco e deixe reduzir. Passados alguns minutos verta o caldo dos cogumelos secos e deixe apurar durante 15 minutos até obter um molho com uma textura densa.

 

Numa travessa funda disponha as fatias de pão e com a ajuda de uma concha coloque a mistura de cogumelos por cima. Deixe o pão ensopar, finalize com folhas de poejo e está pronto!

Ingredientes

  • 800 g Diferentes Cogumelos (Ostra Castanho Branco) 100 g Cogumelos Boletos Secos 100 g Cogumelos Senderilha Secos 3 dentes de Alho 4 Chalotas 5 Folhas de Louro 200 ml Vinho Branco Meio Pão de Mafra Azeite Sal 1 Molho de Poejo

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo