Ensopado de Borrego
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1,5kg Borrego partido em pedaços
- 1 Pão alentejano
- 3 Batatas médias
- Pimenta q.b.
- Farinha q.b.
- Azeite
- 1 Cebola grande
- 5 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Colher de sobremesa pimentão doce
- Água q.b.
- Hortelã
- Sal
Preparação
- 1. Tempere 1,5kg de borrego partido em pedaços, com sal e pimenta. Polvilhe com farinha e leve a carne a selar numa frigideira com um fio de azeite. Assim que tiver boas cores reserve num prato.
- 2. Entretanto pique 2 cebolas e 3 dentes de alho. Junte à frigideira com o caramelizado da carne e deixe refogar. Acrescente 1 folha de louro e se quiser regue logo com um pouco de vinho branco para a cebola não queimar.
- Tempere de sal e deixe cozinhar um pouco.
- 3. A seguir junte a carne e envolva bem.
- 4. Polvilhe com 1 colher de chá de pimentão doce, o restante vinho branco, cubra a carne com água e deixe cozer durante uns 30 minutos.
- 5. Passado 15 minutos junte as batatas e cozinhe mais 15 minutos.
- 6. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano e com umas folhinhas frescas de hortelã.
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