Ingredientes

  • 1,5kg Borrego partido em pedaços
  • 1 Pão alentejano
  • 3 Batatas médias
  • Pimenta q.b.
  • Farinha q.b.
  • Azeite
  • 1 Cebola grande
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Colher de sobremesa pimentão doce
  • Água q.b.
  • Hortelã
  • Sal

Preparação

  • 1. Tempere 1,5kg de borrego partido em pedaços, com sal e pimenta. Polvilhe com farinha e leve a carne a selar numa frigideira com um fio de azeite. Assim que tiver boas cores reserve num prato.
  • 2. Entretanto pique 2 cebolas e 3 dentes de alho. Junte à frigideira com o caramelizado da carne e deixe refogar. Acrescente 1 folha de louro e se quiser regue logo com um pouco de vinho branco para a cebola não queimar.
  • Tempere de sal e deixe cozinhar um pouco.
  • 3. A seguir junte a carne e envolva bem.
  • 4. Polvilhe com 1 colher de chá de pimentão doce, o restante vinho branco, cubra a carne com água e deixe cozer durante uns 30 minutos.
  • 5. Passado 15 minutos junte as batatas e cozinhe mais 15 minutos.
  • 6. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano e com umas folhinhas frescas de hortelã.

Receitas relacionadas

Ver tudo