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ENSOPADO DE BORREGO

Classificação 3/5
1. Tempere 1,5 kg de borrego partido em pedaços, com sal e pimenta. Polvilhe com farinha e leve a carne a selar numa frigideira com um fio de azeite. Assim que tiver boas cores reserve num prato.
2. Entretanto pique 2 cebolas e 3 dentes de alho. Junte à frigideira com o caramelizado da carne e deixe refogar. Acrescente 1 folha de louro e se quiser regue logo com um pouco de vinho branco para a cebola não queimar.
Tempere de sal e deixe cozinhar um pouco.
3. A seguir junte a carne e envolva bem.
4. Polvilhe com 1 colher de chá de pimentão doce, o restante vinho branco, cubra a carne com água e deixe cozer durante uns 30 minutos.
5. Passado 15 minutos junte as batatas e cozinhe outro 15.
6. Sirva acompanhado com fatias de pão alentejano e com umas folhinhas frescas de hortelã.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes