Dourada ao Sal com Batatas Assadas em Alecrim e Alho
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Peixe:
- 1 Dourada
- 1 Molho de Coentros
- 2 dentes de Alho
- 3 Claras de Ovo
- 2 kg Sal
- 0.5 Chouriço
- Q.b. Folhas de Manjericão
- Q.b. Fatias de limão
- Batatas:
- 3 Batatas
- Q.b. Alho
- Q.b. Alecrim
- Q.b. Azeite
Preparação
- 1. Aqueça o forno nos 220ºC e ¬junte no copo da varinha mágica 1 molho de coentros e as claras de 2 ovos, antes de triturar uma primeira vez. Junte depois 4 colheres de sopa de água, e volte a triturar.
- 2. Com a mistura pronta, verta-a para uma taça com 2 kg de sal, e envolva tudo. Junte mais uma clara de ovo dissolvida em água, volte a misturar, e reserve.
- 3. De seguida, corte meio chouriço em tiras finas, e coloque-as dentro do peixe, seguidas de algumas folhas de manjericão, fatias de limão e 2 dentes de alho.
- 4. Forre depois um tabuleiro com papel vegetal, deite metade do sal no fundo, disponha a dourada por cima, e cubra finalmente o peixe com o resto do sal, antes de levar ao forno durante 45 minutos.
- 5. Aproveite esse tempo para descascar e cortar 3 batatas. Disponha-as num tabuleiro, regue com azeite, aromatize com alho e alecrim, e coloque a assar no forno.
- 6. No final, retire tudo do forno em simultâneo. Com a ajuda de uma faca, pique a crosta de sal nas laterais para que saia por inteiro, e sirva a sua dourada ao sal na companhia essencial da batata assada.
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