Descrição
1. Ligue o forno nos 200º.
2. Enquanto aquece, tempere as tortilhas: uma a uma esfregue com dentes de alho cortados ao meio, pincele com azeite de um dos lados. Coloque pimenta e sal na bancada, vire a parte com alho e azeite para baixo para que adira os temperos e repita o processo, temperado o outro lado.
3. Depois de bem temperadas, corte as tortilhas em triângulos e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno por 14 minutos, virando-as aos 7 para que tostem de ambos os lados.
4. Aproveite este tempo para tratar do pimento. Asse directamente no bico do fogão, rodando de tempos a tempos, até que a pele fique toda preta. Quando isso acontecer mergulhe em água fria.
5. Retire todas as peles, o pé e as sementes, passe novamente por água, enxugue e deite no no processador. Junte 150-200gr de queijo creme, uma pitada de sal, outra de piri-piri, 1/2 colher de chá de pimentão-doce, um splash de vinagre, 1 fio de azeite e triture. Retifique temperos, se necessário
6. Com o dip pronto, está na hora de servir com os chips de tortilha, que assim que arrefecerem, ficam crocantes e deliciosos.
2. Enquanto aquece, tempere as tortilhas: uma a uma esfregue com dentes de alho cortados ao meio, pincele com azeite de um dos lados. Coloque pimenta e sal na bancada, vire a parte com alho e azeite para baixo para que adira os temperos e repita o processo, temperado o outro lado.
3. Depois de bem temperadas, corte as tortilhas em triângulos e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno por 14 minutos, virando-as aos 7 para que tostem de ambos os lados.
4. Aproveite este tempo para tratar do pimento. Asse directamente no bico do fogão, rodando de tempos a tempos, até que a pele fique toda preta. Quando isso acontecer mergulhe em água fria.
5. Retire todas as peles, o pé e as sementes, passe novamente por água, enxugue e deite no no processador. Junte 150-200gr de queijo creme, uma pitada de sal, outra de piri-piri, 1/2 colher de chá de pimentão-doce, um splash de vinagre, 1 fio de azeite e triture. Retifique temperos, se necessário
6. Com o dip pronto, está na hora de servir com os chips de tortilha, que assim que arrefecerem, ficam crocantes e deliciosos.
Ingredientes
- 4 Tortilhas de Milho
- 2 dentes de Alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- pimenta qb
- 1 pimentos vermelho
- 150gr - 200gr de queijo creme
- Sal
- Piri-piri em pó
- ½ colher de chá de pimentão doce
- Azeite qb
- vinagre qb