1. Ligue o forno nos 200º.

2. Enquanto aquece, tempere as tortilhas: uma a uma esfregue com dentes de alho cortados ao meio, pincele com azeite de um dos lados. Coloque pimenta e sal na bancada, vire a parte com alho e azeite para baixo para que adira os temperos e repita o processo, temperado o outro lado.

3. Depois de bem temperadas, corte as tortilhas em triângulos e coloque-os num tabuleiro. Leve ao forno por 14 minutos, virando-as aos 7 para que tostem de ambos os lados.

4. Aproveite este tempo para tratar do pimento. Asse directamente no bico do fogão, rodando de tempos a tempos, até que a pele fique toda preta. Quando isso acontecer mergulhe em água fria.

5. Retire todas as peles, o pé e as sementes, passe novamente por água, enxugue e deite no no processador. Junte 150-200gr de queijo creme, uma pitada de sal, outra de piri-piri, 1/2 colher de chá de pimentão-doce, um splash de vinagre, 1 fio de azeite e triture. Retifique temperos, se necessário

6. Com o dip pronto, está na hora de servir com os chips de tortilha, que assim que arrefecerem, ficam crocantes e deliciosos.

Ingredientes

  • 4 Tortilhas de Milho 2 dentes de Alho 4 colheres de sopa de azeite Sal qb pimenta qb 1 pimentos vermelho 150gr - 200gr de queijo creme Sal Piri-piri em pó ½ colher de chá de pimentão doce Azeite qb vinagre qb

Preparação

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