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Coelho à Caçador

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  • Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho, e juntando 2 colheres de chá de ervas da Provença, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro. Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite, e misture tudo com as mãos.
  • Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero, e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Passado esse tempo, tire a carne do frio, e aqueça azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco.
  • Pique 2 cebolas, e leve a refogar. Pique também meio pimento vermelho e junte à cebola.
  • De seguida, pele 2 tomates e corte-os em fatias, antes de adicionar o coelho ao tacho, deixando-o fritar um pouco.
  • Junte depois o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza batatas para acompanhar.
  • Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.

No final, sirva este Coelho à Caçador na companhia das batatas e do pão frito, e regado generosamente com um molho bem saboroso.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes