Coelho à Caçador
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Marinada:
- 1 Coelho
- 6 dentes de Alho
- 2 c. chá Ervas de Provença
- 2 c. sobremesa Pimentão
- 2 Folhas de Louro
- 0.5 garrafa Vinho Tinto
- Q.b. Alecrim
- Q.b. Tomilho
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal e Pimenta
- 2 c. sopa Banha de Porco
- 2 Cebolas
- 2 Tomates
- 0.5 Pimento Vermelho
- Batatas cozidas para acompanhar
- Q.b. Caldo de Carne
- Q.b. Azeite
- Q.b. Salsa Picada
Preparação
- 1. Prepare a marinada para o coelho, ralando 6 dentes de alho, e juntando 2 colheres de chá de ervas da Provença, alecrim, tomilho e 2 folhas de louro. Tempere com pimenta e sal, adicione 2 colheres de sobremesa de pimentão e azeite, e misture tudo com as mãos.
- 2. Depois disso, esfregue cada pedaço do coelho com o tempero, e regue tudo com meia garrafa de vinho tinto. Tape com película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos 2 horas.
- 3. Passado esse tempo, tire a carne do frio, e aqueça azeite no fundo de um tacho largo, dando-lhe a companhia de 2 colheres de sopa de banha de porco. Pique 2 cebolas, e leve a refogar. Pique também meio pimento vermelho e junte à cebola.
- 4. De seguida, pele 2 tomates e corte-os em fatias, antes de adicionar o coelho ao tacho, deixando-o fritar um pouco.
- 5. Junte depois o tomate, regue com a marinada e com caldo de carne, e cozinhe durante mais ou menos 45 minutos. Quando faltarem cerca de 15 minutos, coza batatas para acompanhar.
- 6. Por último, deite um fio de azeite numa frigideira, corte fatias de pão e leve-as ao lume para que fritem ligeiramente.
- 7. No final, sirva este Coelho à Caçador na companhia das batatas e do pão frito, e regado generosamente com um molho bem saboroso.
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