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Bolo molhado de pêra e chocolate

Classificação 0/5
1. Ligue o forno nos 180º e trate das peras. Descasque, descaroce, corte 5 pêras em gomos com 1 cm e regue com limão para não escurecer.

2. Derreta manteiga sem sal numa frigideira que possa ir ao forno. Junte as pêras e polvilhe com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 pitada de canela e ½ cálice de vinho do Porto. Deixe cozinhar, depois vire e deixe cozinhar mais um pouco do outro lado.

3. Agora, no processador, junte 100gramas de chocolate meio amargo e processe até ter umas partes em pó e outras ainda em pedaços do tamanho de pérolas. Deite numa tacinha.

4. Processe os ingredientes para a massa: 3 ovos médios, depois 2/3 de chávena de açúcar mascavado, 1 iogurte grego, 1 colher de chá de essência de baunilha e 2 colheres de sopa de manteiga derretida, 1 chávena de farinha de trigo peneirada, 3 colheres de sopa de cacau, 1 colher de chá de fermento, e 1 pitada de sal. A seguir bata tudo até ficar com uma mistura homogénea.

5. Desligue o lume às pêras, retire uns 10 gomos para decorar. Polvilhe com 2/3 do chocolate. Deite a massa por cima.

6. Cobra com o restante chocolate e coloque as fatias de pêra por cima, de forma concêntrica e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. A ideia é a massa cozer, mas ficar húmida por baixo.

7. Para servir, parta às colheradas, regue com Um pouco de vinho do Porto. É ótimo para os dias chuvosos.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes