Bolo de iogurte e lima
Receita de: Filipa Gomes
1. Comece por retirar as raspas de 2 limas e reservar.
2. Esprema o sumo de ambas para uma taça com 2 iogurtes gregos naturais, mexa bem e deixe a descansar para talhar.
3. Junte 1 chávena de açúcar às raspas e misture para aromatizar.
4. Acrescente 2 ovos e bata até ficar super fofo e esbranquiçado.
5. Junte 1 colher de chá de extrato de baunilha e 5 colheres de sopa de óleo de côco. Volte a bater para incorporar tudo!
6. Agora misture os ingredientes secos numa taça: 1 chávena e meia de farinha, 1 pitada de sal fino, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato.
7. Peneire metade da mistura para a taça dos ovos e incorpore com uma espátula.
8. A seguir junte o iogurte grego com lima e mexa.
9. Por fim coloque a restante farinha e volte a incorporar até ficar homogéneo.
10. Deite numa forma de bolo inglês com 32cm untada com manteiga e forrada com 1 tira de papel vegetal, e levo ao forno a 175º por 35 minutos ou até o palito sair limpo.
11. Desenforme e coloque sobre uma rede até arrefecer completamente.
12. Enfeite com raspas de lima e está pronto a comer.
Ingredientes
- 2 Limas 2 Iogurtes Gregos Naturais 1 chávena de açúcar 2 Ovos Médios 1 colher de chá de extrato de baunilha 5 colheres de sopa de óleo de côco 1 e 1/2 chávena farinha de trigo sem fermento 1 colher de chá de fermento em pó 1 Colher de chá de Bicarbonato de sódio 1 pitada de sal
Preparação
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