Comece por fazer alguns golpes no besugo... depois tempere com sal.

Leve a cozinhar numa frigideira raiada com um pouco de azeite.

 

Corte o funcho e coloque algumas fatias a fritar juntamente com o peixe.

 

Lamine o restante funcho.

Tempere com azeite... sal... estragão... e sumo de limão. Misture tudo e deixe a marinar durante alguns minutos.

 

Leve as ervas halófitas a cozinhar a vapor.

 

Acrescente manteiga à frigideira onde cozinhou o peixe e junte alho picado, até alourar.

De seguida, adicione vinho branco e deixe reduzir.

 

No prato, coloque o peixe e o funcho caramelizado... depois as ervas halófitas.... e de seguida a salada de funcho.

Finalize com o molho de manteiga, alho e vinho sobre o peixe.

Ingredientes

  • 4 Besugos 200 g Plantas Halófitas (Planta do Sal Chorão Flores de Funcho do Mar Folhas de Funcho do Mar) Sal Azeite 6 Bolbos de Funcho 6 dentes de Alho Estragão 2 Limões 100 g Manteiga (sem sal) 400 ml Vinho Branco

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo