Descrição

Comece por fazer alguns golpes no besugo... depois tempere com sal.

Leve a cozinhar numa frigideira raiada com um pouco de azeite.

 

Corte o funcho e coloque algumas fatias a fritar juntamente com o peixe.

 

Lamine o restante funcho.

Tempere com azeite... sal... estragão... e sumo de limão. Misture tudo e deixe a marinar durante alguns minutos.

 

Leve as ervas halófitas a cozinhar a vapor.

 

Acrescente manteiga à frigideira onde cozinhou o peixe e junte alho picado, até alourar.

De seguida, adicione vinho branco e deixe reduzir.

 

No prato, coloque o peixe e o funcho caramelizado... depois as ervas halófitas.... e de seguida a salada de funcho.

Finalize com o molho de manteiga, alho e vinho sobre o peixe.

Ingredientes

  • 4 Besugos
  • 200 g Plantas Halófitas (Planta do Sal
  • Chorão
  • Flores de Funcho do Mar
  • Folhas de Funcho do Mar)
  • Sal
  • Azeite
  • 6 Bolbos de Funcho
  • 6 dentes de Alho
  • Estragão
  • 2 Limões
  • 100 g Manteiga (sem sal)
  • 400 ml Vinho Branco

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