Besugo, Funcho e Plantas Halófitas
Receita de: Leonardo Pereira
Comece por fazer alguns golpes no besugo... depois tempere com sal.
Leve a cozinhar numa frigideira raiada com um pouco de azeite.
Corte o funcho e coloque algumas fatias a fritar juntamente com o peixe.
Lamine o restante funcho.
Tempere com azeite... sal... estragão... e sumo de limão. Misture tudo e deixe a marinar durante alguns minutos.
Leve as ervas halófitas a cozinhar a vapor.
Acrescente manteiga à frigideira onde cozinhou o peixe e junte alho picado, até alourar.
De seguida, adicione vinho branco e deixe reduzir.
No prato, coloque o peixe e o funcho caramelizado... depois as ervas halófitas.... e de seguida a salada de funcho.
Finalize com o molho de manteiga, alho e vinho sobre o peixe.
Ingredientes
- 4 Besugos 200 g Plantas Halófitas (Planta do Sal Chorão Flores de Funcho do Mar Folhas de Funcho do Mar) Sal Azeite 6 Bolbos de Funcho 6 dentes de Alho Estragão 2 Limões 100 g Manteiga (sem sal) 400 ml Vinho Branco
Preparação
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