Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Babá de Manga com Xarope de Laranja

Classificação 0/5

Para o surpreendente babá de manga com xarope de laranja, forre uma forma redonda de 18 cm com papel vegetal e unte com manteiga. 

Triture 2 mangas maduras no processador e adicione 100 gramas de açúcar amarelo, 3 ovos médios, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 4 colheres de sopa de óleo de coco. Processe até obter um creme homogéneo.

Por fim junte 250 gramas de farinha de amêndoa e 2 colheres de chá de fermento em pó. 

Volte a processar, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus entre 35 a 40 minutos.

Depois tire do forno e enquanto arrefece, faça uma calda de laranja para tornar o bolo ainda mais saboroso. 

Junte num tacho as raspas e o sumo de uma laranja com 100 gramas de açúcar amarelo e ferva até o açúcar dissolver e ficar bem aromatizado. Desenforme o bolo e regue-o com a calda, coando as raspas.

Delicie-se com este babá que fecha com chave de ouro uma ementa apetitosa e inteiramente livre de glúten!

Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes