Babá de Manga com Xarope de Laranja
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 2 Mangas Médias Maduras
- 100 gr Açúcar Amarelo
- 3 Ovos M
- 1 colher de chá Extracto de Baunilha
- 4 colheres de sopa Óleo de Coco
- 250 gr Farinha de Amêndoa
- 2 colheres de chá Fermento em Pó
- Calda de Laranja:
- 1 Laranja (raspas e sumo)
- 100 gr Açúcar Amarelo
Preparação
- 1. Para o surpreendente babá de manga com xarope de laranja, forre uma forma redonda de 18 cm com papel vegetal e unte com manteiga.
- 2. Triture 2 mangas maduras no processador e adicione 100 gramas de açúcar amarelo, 3 ovos médios, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 4 colheres de sopa de óleo de coco. Processe até obter um creme homogéneo.
- 3. Por fim junte 250 gramas de farinha de amêndoa e 2 colheres de chá de fermento em pó.
- 4. Volte a processar, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus entre 35 a 40 minutos.
- 5. Depois tire do forno e enquanto arrefece, faça uma calda de laranja para tornar o bolo ainda mais saboroso.
- 6. Junte num tacho as raspas e o sumo de uma laranja com 100 gramas de açúcar amarelo e ferva até o açúcar dissolver e ficar bem aromatizado. Desenforme o bolo e regue-o com a calda, coando as raspas.
- 7. Delicie-se com este babá que fecha com chave de ouro uma ementa apetitosa e inteiramente livre de glúten!
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