Descrição

Para o surpreendente babá de manga com xarope de laranja, forre uma forma redonda de 18 cm com papel vegetal e unte com manteiga. 

Triture 2 mangas maduras no processador e adicione 100 gramas de açúcar amarelo, 3 ovos médios, 1 colher de chá de extracto de baunilha e 4 colheres de sopa de óleo de coco. Processe até obter um creme homogéneo.

Por fim junte 250 gramas de farinha de amêndoa e 2 colheres de chá de fermento em pó. 

Volte a processar, deite na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus entre 35 a 40 minutos.

Depois tire do forno e enquanto arrefece, faça uma calda de laranja para tornar o bolo ainda mais saboroso. 

Junte num tacho as raspas e o sumo de uma laranja com 100 gramas de açúcar amarelo e ferva até o açúcar dissolver e ficar bem aromatizado. Desenforme o bolo e regue-o com a calda, coando as raspas.

Delicie-se com este babá que fecha com chave de ouro uma ementa apetitosa e inteiramente livre de glúten!

Ingredientes

  • 2 Mangas Médias Maduras
  • 100 gr Açúcar Amarelo
  • 3 Ovos M
  • 1 colher de chá Extracto de Baunilha
  • 4 colheres de sopa Óleo de Coco
  • 250 gr Farinha de Amêndoa
  • 2 colheres de chá Fermento em Pó

Calda de Laranja

  • 1 Laranja (raspas e sumo)
  • 100 gr Açúcar Amarelo

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