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ARROZ DE LINGUEIRÃO

Classificação 0/5
1. Coloque 1 kg de lingueirão fresco, de molho em água e sal, para perder as areias, durante algumas horas.
2. A seguir faça um refogado. Aqueça 1 fio de azeite numa panela e junte 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho em tiras, ½ pimento e 2 tomates em cubinhos.
3. Tempere com 1 folha de louro, 1 piri-piri, sal e pimenta.
4. Noutra panela com um pouco de água a ferver ponha o lingueirão, tempere com sal, coloque a tampa e deixe cozinhar por 2 ou 3 minutos, até as cascas abrirem completamente. Depois retire para um prato e reserve o caldo.
5. Ao refogado acrescente 1 copo de vinho branco, mexa bem e levante o lume para que perca o álcool.
6. Deite 2 chávenas de arroz carolino no refogado, mexa bem e deixe fritar um pouco. Acrescente o caldo do lingueirão e mais 2 chávenas de água. Deixe cozinhar até estar cozido e malandrinho.
7. Quando isso acontecer, junte coentros picados e o lingueirão cortado em pedaços. Envolva tudo e leve à mesa com mais coentros por cima.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes