Amendoins doces, salgados e picantes
Receita de: Filipa Gomes
1. Ligue o forno nos 150º para começar a preparar estes amendoins crocantes e viciantes.
2. Cubra o tabuleiro do forno com 1 folha de papel vegetal.
3. Numa taça bata 1 clara de ovo até fazer espuma. A seguir junte os sabores: doce, salgado e picante.
4. Para a base doce junte ½ chávena de açúcar, que irá caramelizar no forno. Para uma pontuação salgada junte 1 colher de chá de sal e quanto ao picante: 1 colher de café de pimenta de Caiena
5. Termine com uma pontuação aromática juntando 1/2 colher de chá de canela.
6. Bata tudo e junte 3 chávenas de amendoins. Envolva bem e espalhe no tabuleiro de forma a que não se sobreponham. Leve ao forno durante 15 minutos. Depois, revolva e deixe mais 15 minutos.
7. Quando arrefecerem, estarão super croantes e prontos a petiscar, até não haver mais.
2. Cubra o tabuleiro do forno com 1 folha de papel vegetal.
3. Numa taça bata 1 clara de ovo até fazer espuma. A seguir junte os sabores: doce, salgado e picante.
4. Para a base doce junte ½ chávena de açúcar, que irá caramelizar no forno. Para uma pontuação salgada junte 1 colher de chá de sal e quanto ao picante: 1 colher de café de pimenta de Caiena
5. Termine com uma pontuação aromática juntando 1/2 colher de chá de canela.
6. Bata tudo e junte 3 chávenas de amendoins. Envolva bem e espalhe no tabuleiro de forma a que não se sobreponham. Leve ao forno durante 15 minutos. Depois, revolva e deixe mais 15 minutos.
7. Quando arrefecerem, estarão super croantes e prontos a petiscar, até não haver mais.
Ingredientes
- 1 clara de ovo P/M 1/2 chávena de açúcar 1 colher de chá de sal fino 1 colher de café de pimenta de Caiena 1 colher de chá de canela 3 chávenas de amendoins
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos