Amêijoas à Bulhão Pato
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 kg de Amêijoas
- 6 dentes de Alho
- 1 cálice de Vinho Branco
- Q.b. Sumo de Limão
- Q.b. Coentros
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação
- Se quer um prato cheio de sabor, tipicamente português e fácil de fazer, aposte numas amêijoas à Bulhão Pato.
- 1. Corte 6 dentes de alho e leve-os a alourar numa frigideira larga com um fio de azeite. Entretanto, pique metade dos coentros e junte-os ao alho.
- 2. De seguida, regue com 1 cálice de vinho branco, e deixe cozinhar um pouco, para que o álcool evapore. Finalmente, tempere com sal e pimenta, e adicione as amêijoas bem lavadas.
- 3. Pique a outra metade dos coentros, e junte-os à frigideira assim que as amêijoas estiverem abertas.
- 4. Mexa novamente, espere 1 a 2 minutos, e regue com sumo de limão antes de levar à mesa estas deliciosas e tradicionais amêijoas à Bulhão Pato.
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