Rabanadas com Calda de Vinho do Porto
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 10 fatias de pão de forma sem côdea
- 400 ml de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pau de canela
- Casca de 1/2 limão
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 1 gema
- Canela em pó q.b.
- Óleo qb para fritar
- Para a Calda de Vinho do Porto:
- 150 ml de água
- 250 g de açúcar
- Casca de 1/2 limão
- 1 pau de canela
- 50 ml de vinho do Porto
- Decoração:
- Groselhas
Preparação
- 1. Leve ao lume um tacho com o leite, duas colheres de sopa de açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela, a noz-moscada e o sal. Deixar levantar fervura.
- 2. Bata os ovos com a gema.
- 3. Passe rapidamente as fatias de pão pelo leite sem deixar que fiquem demasiado ensopadas. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.
- 4. Passe as fatias pelo ovo batido e frite. Ao fritar, deixe alourar de um lado e depois vire. Coloque as fatias em papel absorvente à medida que estão fritas, para absorver o óleo.
- 5. Polvilhe as fatias douradas, de um lado e do outro, com o restante açúcar misturado com a canela em pó, a gosto. Disponha as rabanadas numa travessa de servir.
- Para a Calda:
- 1. Coloque a água num tacho, adicione o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
- 2. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir para ganhar um pouco de consistência. Deixe arrefecer.
- 3. Sirva as fatias douradas regadas com a calda de vinho do Porto e decore a travessa com groselhas.
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