Rabanadas com Calda de Vinho do Porto

Ingredientes

  • 10 fatias de pão de forma sem côdea
  • 400 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • Canela em pó q.b.
  • Óleo qb para fritar
  • Para a Calda de Vinho do Porto:
  • 150 ml de água
  • 250 g de açúcar
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 pau de canela
  • 50 ml de vinho do Porto
  • Decoração:
  • Groselhas

Preparação

  • 1. Leve ao lume um tacho com o leite, duas colheres de sopa de açúcar, a manteiga, a casca de limão, o pau de canela, a noz-moscada e o sal. Deixar levantar fervura.
  • 2. Bata os ovos com a gema.
  • 3. Passe rapidamente as fatias de pão pelo leite sem deixar que fiquem demasiado ensopadas. Coloque o óleo numa frigideira e leve ao lume.
  • 4. Passe as fatias pelo ovo batido e frite. Ao fritar, deixe alourar de um lado e depois vire. Coloque as fatias em papel absorvente à medida que estão fritas, para absorver o óleo.
  • 5. Polvilhe as fatias douradas, de um lado e do outro, com o restante açúcar misturado com a canela em pó, a gosto. Disponha as rabanadas numa travessa de servir.
  • Para a Calda:
  • 1. Coloque a água num tacho, adicione o açúcar, a casca de limão e o pau de canela.
  • 2. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Junte o vinho do Porto e deixe reduzir para ganhar um pouco de consistência. Deixe arrefecer.
  • 3. Sirva as fatias douradas regadas com a calda de vinho do Porto e decore a travessa com groselhas.

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