Quiche de Bacon, Queijo e Espargos
Receita de: Sandra Nobre

Ingredientes
- 50g Bacon aos cubos
- 50g Manteiga
- 1 Cebola picada
- 1 C. sopa infusão azeite e alho
- 1 Folha Louro
- 150g Mistura de cogumelos
- 5 Espargos verdes
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Placa redonda de massa quebrada
- 3 Ovos
- 200 ml Natas
- Noz-moscada q.b.
Preparação
- 1. Ligue o forno e regule-o para os 180°c.
- 2. Deite 50g de bacon aos cubos e 50g de manteiga numa frigideira larga, leve ao lume e deixe derreter.
- 3. Faça um puxado com 1 cebola picada, 1 c. de sopa de infusão de azeite e alho e 1 folha de louro.
- 4. Adicione 150g de mistura de cogumelos, 5 espargos e deixe saltear, mexendo até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente.
- 5. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
- 6. Forre a forma com a massa e distribua o recheio.
- 7. Parta os 3 ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames.
- 8. Junte 200ml de natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 9. Bata com a vara de arames até obter uma mistura uniforme.
- 10. Coloque preparado na forma e bata-as levemente sobre a bancada para que a mistura se entranhe bem no recheio.
- 11. Leve ao forno a 180ºc cerca de 20 a 25 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro