Descrição
1. Ligue o forno e regule-o para os 180°c.
2. Deite 50g de bacon aos cubos e 50g de manteiga numa frigideira larga, leve ao lume e deixe derreter.
3. Faça um puxado com 1 cebola picada, 1 c. de sopa de infusão de azeite e alho e 1 folha de louro.
4. Adicione 150g de mistura de cogumelos, 5 espargos e deixe saltear, mexendo até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente.
5. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.
6. Forre a forma com a massa e distribua o recheio.
7. Parta os 3 ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames.
8. Junte 200ml de natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
9. Bata com a vara de arames até obter uma mistura uniforme.
10. Coloque preparado na forma e bata-as levemente sobre a bancada para que a mistura se entranhe bem no recheio.
11. Leve ao forno a 180ºc cerca de 20 a 25 minutos.
Ingredientes
- 50g Bacon aos cubos
- 50g Manteiga
- 1 Cebola picada
- 1 C. sopa infusão azeite e alho
- 1 Folha Louro
- 150g Mistura de cogumelos
- 5 Espargos verdes
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 Placa redonda de massa quebrada
- 3 Ovos
- 200 ml Natas
- Noz-moscada Qb