Quiche de Bacon, Queijo e Espargos

1. Ligue o forno e regule-o para os 180°c.

2. Deite 50g de bacon aos cubos e 50g de manteiga numa frigideira larga, leve ao lume e deixe derreter.

3. Faça um puxado com 1 cebola picada, 1 c. de sopa de infusão de azeite e alho e 1 folha de louro.

4. Adicione 150g de mistura de cogumelos, 5 espargos e deixe saltear, mexendo até a água que os cogumelos libertarem se evaporar completamente.

5. Tempere com sal e pimenta moída na altura e retire do lume.

6. Forre a forma com a massa e distribua o recheio.

7. Parta os 3 ovos para uma tigela e desfaça-os com uma vara de arames.

8. Junte 200ml de natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

9. Bata com a vara de arames até obter uma mistura uniforme.

10. Coloque preparado na forma e bata-as levemente sobre a bancada para que a mistura se entranhe bem no recheio.

11. Leve ao forno a 180ºc cerca de 20 a 25 minutos.

Ingredientes

  • 50g Bacon aos cubos
  • 50g Manteiga
  • 1 Cebola picada   
  •  1 C. sopa infusão azeite e alho       
  • 1 Folha Louro    
  • 150g Mistura de cogumelos      
  • 5 Espargos verdes  
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1 Placa redonda de massa quebrada  
  • 3 Ovos
  • 200 ml Natas  
  • Noz-moscada Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo