Pêras Prodígio
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Para a Massa Doce:
- 250 g Farinha
- 5 C. Café de sal
- 75 g açúcar em pó
- 150g Manteiga
- 1 gema de ovo
- 15 ml água
- Para o Molho:
- 1 Garrafa de moscatel
- 275 g de açúcar
- 8 Sementes de cardamomo
- 2 Paus de canela
- 1/2 Estrela de anís
- Tomilho de limão
- Lascas de amêndoa
- Para o Creme:
- 1/2 Litro de leite
- Essência de baunilha
- 6 Gemas de ovos
- 100 g de Açúcar
- 30 g de Farinha
- 30 g Amido de milho
Preparação
- 1. Começamos pelo molho. Num tacho junte o moscatel, as sementes de cardamomo, os paus de canela, a estrela de anis e o açúcar.
- 2. Descasque as peras e adicione-as ao preparado. Deixe cozer cerca de 20 minutos.
- 3. Tire as peras do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para marinar durante umas horas. Vá virando as peras de vez em quando para ganharem melhor cor.
- 4. Retire do frigorífico, separe a calda e reduza em lume médio até ter a consistência desejada.
- Para a Massa:
- 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
- 2. Peneire a farinha juntamente com o açúcar em pó e o sal. Depois junte a manteiga e misture.
- 3. Junte agora a água e a gema de ovo e misture novamente. Deixe descansar 30 minutos.
- 4. Tenda a massa até ficar com cerca de 0,5cm de grossura e o comprimento do tamanho da sua forma retangular de base removível (não corte os excessos de massa na forma por agora, para não encolher demasiado).
- 5. Leve ao frigorífico durante uma hora.
- 6. Retire do frigorífico, cubra a massa com papel de ir ao forno e por cima encha com feijões para fazer peso. Leve ao forno pré́ aquecido a 180º durante 15 minutos.
- 7. Retire do forno e retire os feijões e leve de novo ao forno por mais 5 minutos para dourar.
- Para o Creme:
- 1. Num tacho aqueça o leite com a essência de baunilha, mexendo durante 5 minutos sem deixar ferver.
- 2. Retire do lume e passe o leite para uma taça e a tacho em água fria para arrefecer.
- 3. Agora junte na panela os ovos, o açúcar, a farinha e a maisena e bata para ficar cremoso.
- 4. Junte um pouco do leite quente que está na taça enquanto mexe bem.
- 5. Leve o preparado de novo a lume brando e vá́ juntando o resto do leite sempre mexendo (sem nunca deixar ferver) até obter uma textura bem cremosa.
- 6. No fim, deixe arrefecer. Monte a sobremesa, cobrindo a massa com o creme.
- 7. Depois deite o molho por cima e termine pousando as peras. Decore com tomilho de limão e lascas de amendoa tostada
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