Programas Relacionados:A SentadaVer em: 1.10.2019 às 07:25 | 1.10.2019 às 07:40

Descrição

 

1. Começamos pelo molho. Num tacho junte o moscatel, as sementes de cardamomo, os paus de canela, a estrela de anis e o açúcar.

2. Descasque as peras e adicione-as ao preparado. Deixe cozer cerca de 20 minutos. 3.

3. Tire as peras do lume, deixe arrefecer e leve ao frigorífico para marinar durante umas horas. Vá virando as peras de vez em quando para ganharem melhor cor.

4. Retire do frigorífico, separe a calda e reduza em lume médio até ter a consistência desejada.

Para a Massa:

1. Pré-aqueça o forno a 180º.

2. Peneire a farinha juntamente com o açúcar em pó e o sal. Depois junte a manteiga e misture.

3. Junte agora a água e a gema de ovo e misture novamente. Deixe descansar 30 minutos.

4. Tenda a massa até ficar com cerca de 0,5cm de grossura e o comprimento do tamanho da sua forma retangular de base removível (não corte os excessos de massa na forma por agora, para não encolher demasiado).

5. Leve ao frigorífico durante uma hora.

6. Retire do frigorífico, cubra a massa com papel de ir ao forno e por cima encha com feijões para fazer peso. Leve ao forno pré́ aquecido a 180º durante 15 minutos.

7. Retire do forno e retire os feijões e leve de novo ao forno por mais 5 minutos para dourar.

Para o Creme:

1. Num tacho aqueça o leite com a essência de baunilha, mexendo durante 5 minutos sem deixar ferver.

2. Retire do lume e passe o leite para uma taça e a tacho em água fria para arrefecer.

3. Agora junte na panela os ovos, o açúcar, a farinha e a maisena e bata para ficar cremoso.

4. Junte um pouco do leite quente que está na taça enquanto mexe bem.

5. Leve o preparado de novo a lume brando e vá́ juntando o resto do leite sempre mexendo (sem nunca deixar ferver) até obter uma textura bem cremosa.

6. No fim, deixe arrefecer. Monte a sobremesa, cobrindo a massa com o creme.

7. Depois deite o molho por cima e termine pousando as peras. Decore com tomilho de limão e lascas de amendoa tostada

Ingredientes

Para a Massa Doce: 

  • 250 g Farinha
  • 5 C. Café de sal
  • 75 g açúcar em pó
  • 150g Manteiga
  • 1 gema de ovo
  • 15 ml água

Para o Molho:

  • 1 Garrafa de moscatel
  • 275 g de açúcar
  • 8 Sementes de cardamomo
  • 2 Paus de canela
  • 1/2 Estrela de anís
  • Tomilho de limão
  • Lascas de amêndoa

Para o Creme:

  • 1/2 Litro de leite
  • Essência de baunilha
  • 6 Gemas de ovos
  • 100 g de Açúcar
  • 30 g de Farinha
  • 30 g Amido de milho

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