Perú de Natal

Ingredientes

  • 1 Perú de 4/5 KG
  • Azeite p/ untar
  • Manteiga p/ untar
  • Q b Sal
  • Q.b Pimenta
  • Manteiga 125g
  • Q.b Azeite
  • Ramo de Alecrim
  • Q.b Sal
  • Q.b Pimenta
  • Recheio do Perú:
  • Q.b de Azeite
  • 150g de bacon (pedaços)
  • Alho (10g)
  • Cebola picada (100g)
  • 2und de Rama de Aipo
  • Miúdos de 3 frangos (picados)
  • 200 g de castanhas congeladas (Esmagadas)
  • 30g de Sáliva (picada)
  • 1und de Limão (raspas)
  • 1und de Laranja (raspas e sumo)
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta Branca
  • Q.b de Noz-moscada
  • 1und de Ovo
  • 50g de Miolo de Pão
  • 50g de Alperce Seco (picado)

Preparação

  • Confeção do Recheio do Perú:
  • 1. Numa Panela, fazer um refogado num fio de azeite com o bacon o alho picado (10g), a cebola (100g picada) e o Aipo.
  • 2. Junte os miúdos de Peru e de frango as castanhas, a sálvia, e as raspas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada junte o ovo e o pão e deixe cozinhar um pouco.
  • 3. Retirar do lume. Deixar arrefecer e juntar os alperces e juntar também o sumo da laranja. Recheie o Peru por dentro. O que sobrar de recheio deve ser levado de novo ao lume para acabar de cozinhar.
  • 4. Reserve para servir depois na travessa ao lado Peru já assado.
  • Confeção Recheio do Perú:
  • 1. Numa tigela misture as 125 gr de manteiga com um fio de azeite e o ramo de Alecrim. Tempere com sal e pimenta.
  • 2. Seque bem o peru com papel, e afaste a pele do peru da carne (peito) entrando pelo lado do pescoço (tendo cuidado para não rasgar)
  • 3. Meta o preparado entre a pele e carne do Peru.
  • Confeção Final do Perú:
  • 1. Untar o Peru com azeite e um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta.
  • 2. Colocar num tabuleiro com grelha para o Peru não tocar no fundo. Por baixo sem tocar no Peru mas para criar humidade no forno ponha um copo de água com uma
  • cenoura cortada às rodelas, uma cebola cortada e os restantes dentes de alho. Cubra o Peru com papel alumínio e leve ao forno baixando para 190°C (durante cerca de 1 hora e 20 minutos)
  • 3. Retire a folha de alumínio aos 50 minutos, para o peru dourar.
  • 4. Deixar o Peru repousar fora do tabuleiro, tapado com alumínio durante pelo menos vinte minutos

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