Perú de Natal
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 1 Perú de 4/5 KG
- Azeite p/ untar
- Manteiga p/ untar
- Q b Sal
- Q.b Pimenta
- Manteiga 125g
- Q.b Azeite
- Ramo de Alecrim
- Q.b Sal
- Q.b Pimenta
- Recheio do Perú:
- Q.b de Azeite
- 150g de bacon (pedaços)
- Alho (10g)
- Cebola picada (100g)
- 2und de Rama de Aipo
- Miúdos de 3 frangos (picados)
- 200 g de castanhas congeladas (Esmagadas)
- 30g de Sáliva (picada)
- 1und de Limão (raspas)
- 1und de Laranja (raspas e sumo)
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta Branca
- Q.b de Noz-moscada
- 1und de Ovo
- 50g de Miolo de Pão
- 50g de Alperce Seco (picado)
Preparação
- Confeção do Recheio do Perú:
- 1. Numa Panela, fazer um refogado num fio de azeite com o bacon o alho picado (10g), a cebola (100g picada) e o Aipo.
- 2. Junte os miúdos de Peru e de frango as castanhas, a sálvia, e as raspas. Temperar com sal, pimenta e noz-moscada junte o ovo e o pão e deixe cozinhar um pouco.
- 3. Retirar do lume. Deixar arrefecer e juntar os alperces e juntar também o sumo da laranja. Recheie o Peru por dentro. O que sobrar de recheio deve ser levado de novo ao lume para acabar de cozinhar.
- 4. Reserve para servir depois na travessa ao lado Peru já assado.
- Confeção Recheio do Perú:
- 1. Numa tigela misture as 125 gr de manteiga com um fio de azeite e o ramo de Alecrim. Tempere com sal e pimenta.
- 2. Seque bem o peru com papel, e afaste a pele do peru da carne (peito) entrando pelo lado do pescoço (tendo cuidado para não rasgar)
- 3. Meta o preparado entre a pele e carne do Peru.
- Confeção Final do Perú:
- 1. Untar o Peru com azeite e um pouco de manteiga. Tempere com sal e pimenta.
- 2. Colocar num tabuleiro com grelha para o Peru não tocar no fundo. Por baixo sem tocar no Peru mas para criar humidade no forno ponha um copo de água com uma
- cenoura cortada às rodelas, uma cebola cortada e os restantes dentes de alho. Cubra o Peru com papel alumínio e leve ao forno baixando para 190°C (durante cerca de 1 hora e 20 minutos)
- 3. Retire a folha de alumínio aos 50 minutos, para o peru dourar.
- 4. Deixar o Peru repousar fora do tabuleiro, tapado com alumínio durante pelo menos vinte minutos
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