Folar de Carnes
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- 25g Fermento padeiro
- 50ml Água
- 500 g Farinha de trigo
- 65g Manteiga
- 75ml Azeite
- 2 Ovo
- Sal fino q.b.
- 1 Chouriço
- ½ Salsichão
- 50g Presunto
- 50g Bacon
- ½ Salpicão
- 1 Ovo
Preparação
- 1. Comece por dissolver 25g de fermento de padeiro em 50 ml de água morna.
- 2. De seguida, junte 500g de farinha com 65g de manteiga, adicione o fermento e 75ml de azeite. Depois junte 2 ovos e tempere com sal fino. Trabalhe a massa até ficar homogénea.
- 3. Coloque numa taça, tape com pelicula aderente e deixe levedar durante 1 hora.
- 4. Entretanto, corte em pedaços 1 chouriço, ½ salsichão, 50g de presunto, 50g de bacon e ½ salpicão.
- 5. Quando a massa estiver pronta, corte em 4 partes e estenda com o rolo da massa em círculos.
- 6. Para montar, na base coloque um circulo de massa, por cima parte dos enchidos e assim até acabar os ingredientes.
- 7. Deixe levedar novamente.
- 8. Por fim, pincele o folar com 1 ovo batido e coza a 180ºc durante 40 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Sandra Nobre
Coelho de Vinho Tinto
Receitas Sandra Nobre
Gulab Jamun
Receitas Sandra Nobre
Sopa de Milho Mexicana
Receitas Sandra Nobre
Teryaky de Salmão da Thara
Receitas Sandra Nobre
Pêras Prodígio
Receitas Sandra Nobre
Perna de Borrego com Batatas em gomos
Receitas Sandra Nobre
Camarões Enrolados em Batata
Receitas Sandra Nobre
Mince Pies
Receitas Sandra Nobre
Sapateira Recheada
Receitas Sandra Nobre
Quiche de Bacon, Queijo e Espargos