Cabrito no forno

1. Comece por fazer uma marinada com com vinho tinto, 1 folha de louro, 2 colheres de chá de colorau e pimenta. Mexa bem e reserve.

2. À parte junte 1 colher de chá colorau com bastante azeite.

3. Tempere ¼ de cabrito com pimenta e massage bem com o preparado de colorau e azeite.

4. Coloque 3 dentes de alho e ramos de alecrim dentro da carne.

5. Transfira para um recipiente de ir ao forno, junte a marinada reservada e o restante molho de colorau e azeite. Deixe a marinar cerca de 2 horas.

6. Passado este tempo, corte às rodelas 2 cebolas e disponha sobre o cabrito, adicione 250g de tomate cherry e 500g de batatas com pele.

7. Tape com papel de alumínio e leve ao forno a 160ºc durante 1 hora.

8. A meio do tempo retire a folha de alumínio para o cabrito alourar.

9. Sirva e decore com alecrim fresco.

Ingredientes

  • Vinho tinto qb
  •  1 folha Louro 
  • 3 c. chá Colorau
  • Pimenta qb
  • Azeite qb
  • 1/4 Cabrito
  • 3 dentes Alho
  • Alecrim qb
  • 2 Cebolas
  • 250g Tomate cherry
  • 500g Batata

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo