As melhores receitas com... quinoa
10.5.2019

A quinoa veio para ficar. Com um riquíssimo valor nutritivo e grande versatilidade culinária, pode ser usada em várias receitas. Aqui ficam seis, para lhe abrir o apetite.
Pastéis de bacalhau com quinoa | Tia Cátia
Não queremos ferir suscetibilidades de mentes mais sensíveis e tradicionais, mas... sim, é possível trocar a batata por quinoa na confeção de uns saborosos pastéis de bacalhau.
Depois de cozer a quinoa, terá apenas de a reduzir a puré e depois envolver com todos os ingredientes que fazem destes pastéis uma das mais apreciadas iguarias da nossa cozinha tradicional: o bacalhau, a cebola, o alho, o ovo, a salsa e, claro está, o sal, a pimenta e a noz moscada.
Veja a receita completa aqui.
Salada de quinoa vermelha e salmão selvagem | Filipa Gomes
Salmão e quinoa são, por si só, uma combinação vencedora. Se a isso juntarmos bróculos, gomos de laranja, abacate e amêndoas laminadas, é possível que estejamos na presença de uma salada memorável.
Esta receita da Filipa Gomes é uma mistura perfeita de sabor e ingredientes saudáveis, sendo uma ótima “companhia” para aqueles dias em que nos apetece algo saboroso mas que não “obrigue” a ir para o ginásio no dia seguinte.
Veja a receita completa aqui.
Salada de quinoa, trigo sarraceno, ovo e ervas aromáticas | Leonardo Pereira
Os sabores do campo estão por todo o lado nesta incrível receita do Leonardo Pereira. À quinoa juntamos o trigo sarraceno, diversos tipos de manjericão, azedas, flores de calêndula e de capuchinha, enfim, é como se um estivéssemos a fazer um piquenique dentro de uma taça.
O melhor de tudo? Os ovos escalfados que a acompanham, dando a este prato um toque irresistível.
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Salada de quinoa com chips de batata doce | Tia Cátia
Quinoa e saladas, saladas e quinoa... A ideia que dá é que são quase inseparáveis, não é? Esta salada de quinoa com chips de batata doce é mais um bom exemplo: à quinoa branca, cozida numa infusão de chá verde, juntamos cogumelos e espinafres, com uma “pitada” de nozes por cima e chips de batata doce (muito fáceis de fazer no micro-ondas) como acompanhamento crocante perfeito.
E sim, por esta altura já devem ter percebido: esta é uma ótima opção para vegetarianos. A Tia Cátia pensa em tudo.
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Muffins de quinoa vermelha e milho | Leonardo Pereira
Quinoa com acompanhamento de um prato é algo que provavelmente já viu. Mas apostamos que nunca ouviu falar destes muffins de quinoa e milho do Leonardo Pereira.
Ideal para funcionar como acompanhamento salgado, junta à quinoa e ao milho a doçura do mel e do leite de amêndoa e o picante da malagueta (sem esquecer do sal, claro) para criar algo original na confeção, no aspeto e no sabor.
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Quinoa de pato | Tia Cátia
Começamos e acabamos com reinvenções da cozinha portuguesa. O arroz de pato é um prato que faz parte do nosso imaginário gastronómico (é daquelas pessoas que guarda a rodela de chouriço para comer no fim?), mas esta Quinoa de pato da Tia Cátia promete cultivar muitos fãs.
Juntamos ao pato a quinoa preta, cozida na água do primeiro, e as rodelas de chouriço, para uma versão “aquinoada” deste prato que vai surpreender tudo e todos.
Veja a receita completa aqui.
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