Euronics: Arroz de Polvo

28.9.2021

Euronics: Arroz de Polvo

 

O Chef Pedro Braga, do restaurante Mito no Porto, mostra-nos como se faz um delicioso arroz de polvo. Mas para o fazer, precisa de alguns ingredientes especiais – os eletrodomésticos. Esses ingredientes só são possíveis de encontrar nas lojas Euronics, não só pela diversidade e garantia dos produtos, mas também pela experiência, proximidade e simpatia que a rede de lojas de eletrodomésticos Euronics dá.

 

 

Ingredientes:

  • Arroz agulha caçarola 0,4kg

  • Pimento verde 1/2 unid

  • Pimento vermelho 1/2 unid

  • Pimento amarelo 1/2 unid

  • Cebola 2 unid (médias)

  • Tomate cacho 3 unid

  • Chouriço colorau 1 unid

  • Polvo +/- 1kg

  • Salsa picada 50 grs

  • Louro

  • Sal 

  • Alho 1 cabeça

  • Vinagre de vinho tinto 100ml 

  • Azeite

 

Preparação:

  1. 1. Cozer o polvo em água a ferver com 1 cebola, meia cabeça de alho, louro, pimenta, 1 chouriço de colorau. Cozer cerca de 45minutos a 1 hora até ficar tenro. 

  2. 2. Retirar o polvo e o chouriço e reservar, coar o caldo e reservar. 

  3. 3. Dosear o polvo picando a cabeça e partes mais altas mantendo ainda as partes mais finas dos tentáculos.

  4. 4. Picar os pimentos, cebola, tomate e dois dentes de alho, picar metade do chouriço. 

  5. 5. Refogar estes legumes e chouriço em azeite temperando com sal e pimenta. 

  6. 6. Juntar o arroz e estufar o arroz um pouco no refogado. 

  7. 7. Refrescar com vinagre de vinho tinto (em vez de vinho gosto de usar vinagre apenas pode ser uma dica) deixar ferver. Juntar o polvo picado envolvendo bem no arroz.

  8. 8. Juntar o caldo de polvo.

  9. 9. Passar para uma assadeira, colocando umas rodelas de chouriço por cima e colocar no forno a 200ºC e cozinhar 12 a 15 minutos.

  10. 10. Perto do fim da cozedura saltear os tentáculos de polvo em azeite e alho.

  11. 11. Colocar por cima do arroz finalizado e polvilhar com salsa.

 

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