Euronics: Arroz de Polvo
28.9.2021
O Chef Pedro Braga, do restaurante Mito no Porto, mostra-nos como se faz um delicioso arroz de polvo. Mas para o fazer, precisa de alguns ingredientes especiais – os eletrodomésticos. Esses ingredientes só são possíveis de encontrar nas lojas Euronics, não só pela diversidade e garantia dos produtos, mas também pela experiência, proximidade e simpatia que a rede de lojas de eletrodomésticos Euronics dá.
Ingredientes:
Arroz agulha caçarola 0,4kg
Pimento verde 1/2 unid
Pimento vermelho 1/2 unid
Pimento amarelo 1/2 unid
Cebola 2 unid (médias)
Tomate cacho 3 unid
Chouriço colorau 1 unid
Polvo +/- 1kg
Salsa picada 50 grs
Louro
Sal
Alho 1 cabeça
Vinagre de vinho tinto 100ml
Azeite
Preparação:
1. Cozer o polvo em água a ferver com 1 cebola, meia cabeça de alho, louro, pimenta, 1 chouriço de colorau. Cozer cerca de 45minutos a 1 hora até ficar tenro.
2. Retirar o polvo e o chouriço e reservar, coar o caldo e reservar.
3. Dosear o polvo picando a cabeça e partes mais altas mantendo ainda as partes mais finas dos tentáculos.
4. Picar os pimentos, cebola, tomate e dois dentes de alho, picar metade do chouriço.
5. Refogar estes legumes e chouriço em azeite temperando com sal e pimenta.
6. Juntar o arroz e estufar o arroz um pouco no refogado.
7. Refrescar com vinagre de vinho tinto (em vez de vinho gosto de usar vinagre apenas pode ser uma dica) deixar ferver. Juntar o polvo picado envolvendo bem no arroz.
8. Juntar o caldo de polvo.
9. Passar para uma assadeira, colocando umas rodelas de chouriço por cima e colocar no forno a 200ºC e cozinhar 12 a 15 minutos.
10. Perto do fim da cozedura saltear os tentáculos de polvo em azeite e alho.
11. Colocar por cima do arroz finalizado e polvilhar com salsa.
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