Salada de Quinoa, Trigo Sarraceno, Ovo e Ervas Aromáticas
Receita de: Leonardo Pereira
1.Comece por cozer a quinoa com um pouco de sal, em água abundante, durante cerca de 20 minutos.
2. Noutra caçarola com azeite, leve o trigo sarraceno a tostar.
3. Enquanto isso encha uma tigela de água e vinagre para coagular os ovos antes de os escalfar.
4. Deixe repousar por cerca de meia hora.
5. Entretanto adicione um pouco de sal e água ao trigo sarraceno já tostado e deixe ferver.
6. Coe a quinoa e deixe arrefecer. Junte-lhe o trigo sarraceno.
7. Tempere com sal, sumo de limão e azeite.
8. Adicione flores de calândula, manjericão roxo, manjericão limão, manjericão mexicano e azedas.
9. Já na tigela onde vai servir, guarneça também com flores de capuchinha.
10. Antes mesmo de finalizar, escalfe os ovos e junte-os à salada.
Ingredientes
- 250 g Quinoa
- 250 g Trigo Sarraceno
- 50 ml Vinagre de Vinho Branco
- 500 ml Água
- Sal
- 4 Ovos
- 1 Limão
- Azeite
- Flores de Calêndula
- Manjericão Roxo
- Manjericão Mexicano
- Azedas
- Flores de Capuchinha
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Leonardo Pereira
Tabbouleh
Receitas Leonardo Pereira
Salada Fattoush
Receitas Leonardo Pereira
Salada de Tomate com Manjericão e Sumo de Romã
Receitas Cátia Goarmon
Salada com queijo de cabra e compota de pimentos e malagueta
Receitas Filipa Gomes
Massa Fria de Salmão e Limão
Receitas Filipa Gomes
Salada de Melancia e Molho Balsâmico
Receitas Jamie Oliver
Gorgeous gado-gado
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega