Descrição
1. Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha e coloque num tacho com 2 chávenas de água.
2. Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro.
3. Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos.
4. Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa.
5. Tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado.
6. Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco.
7. Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça.
8. Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo.
9. Corte também 1 abacate em fatias e reserve.
10. Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem.
11. Junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa.
12. Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja.
13. De seguida o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoas laminada e rebentos de amaranto.
Ingredientes
- 1 Chávena de quinoa vermelha
- 2 Chávenas de água
- Qb Sal
- Qb Pimenta
- Qb Limão
- 1 Folha de Louro
- 1/2 Cabeça de brócolos
- 1 Lombo de salmão selvagem
- 1/3 Chávena de amêndoas laminadas
- 2/3 Cabeça de funcho
- 1 Laranja
- 1 Abacate maduro
- Qb Rebentos de amaranto