Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem
Receita de: Filipa Gomes

Ingredientes
- 1 Chávena de quinoa vermelha
- 2 Chávenas de água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Limão q.b.
- 1 Folha de Louro
- 1/2 Cabeça de brócolos
- 1 Lombo de salmão selvagem
- 1/3 Chávena de amêndoas laminadas
- 2/3 Cabeça de funcho
- 1 Laranja
- 1 Abacate maduro
- Rebentos de amaranto q.b.
Preparação
- 1. Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha e coloque num tacho com 2 chávenas de água. Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro.
- 2. Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos.
- 3. Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa.
- 4. Tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado.
- 5. Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco.
- 6. Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça.
- 7. Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo.
- 8. Corte também 1 abacate em fatias e reserve.
- 9. Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem. Junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa.
- 10. Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja.
- 11. De seguida o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoas laminada e rebentos de amaranto.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada Caprese Alentejana
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Figos, Ricotta e Funcho
Receitas Miguel Mesquita
Salada de Abóbora
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Couve-Coração e Frango, com Molho Cremoso
Receitas Joana Barrios
Salada de Grão
Receitas Cátia Goarmon
Pesto de Manjericão com Açaí e Salada de Tomate e Burrata
Receitas Cátia Goarmon
Saladinha de Polvo com Cuscuz
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Marmelos com Mozarela de Bufala
Receitas Filipa Gomes
Salada de Figos e Framboesas
Receitas Joana Barrios
Salada Verde Com Salicórnia