Salada de Quinoa Vermelha e Salmão Selvagem

Ingredientes

  • 1 Chávena de quinoa vermelha
  • 2 Chávenas de água
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Limão q.b.
  • 1 Folha de Louro
  • 1/2 Cabeça de brócolos
  • 1 Lombo de salmão selvagem
  • 1/3 Chávena de amêndoas laminadas
  • 2/3 Cabeça de funcho
  • 1 Laranja
  • 1 Abacate maduro
  • Rebentos de amaranto q.b.

Preparação

  • 1. Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha e coloque num tacho com 2 chávenas de água. Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro.
  • 2. Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos.
  • 3. Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa.
  • 4. Tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado.
  • 5. Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco.
  • 6. Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça.
  • 7. Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo.
  • 8. Corte também 1 abacate em fatias e reserve.
  • 9. Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem. Junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa.
  • 10. Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja.
  • 11.  De seguida o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoas laminada e rebentos de amaranto.

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