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Programa AvançadoAvançado

Salada de quinoa vermelha e salmão selvagem

Classificação 0/5

·         Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha

·         Depois coloque num tacho com 2 chávenas de água

·         Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro

·         Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos

·         Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa

·         Entretanto tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado

·         Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco

·         Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça

·         Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo

·         Corte também 1 abacate em fatias e reserve

·         Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem

·         Depois junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa

·         Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja

·         De seguida o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoas laminada e rebentos de amaranto. 

Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes