Programas Relacionados:Filipa Gomes Cozinha com TwistVer em: 20.7.2019 às 20:35 | 20.7.2019 às 21:00

Descrição

 

1. Comece por lavar bem uma chávena de quinoa vermelha e coloque num tacho com 2 chávenas de água.

2. Tempere com sal, pimenta, casca de limão e uma folha de louro.

3. Ligue o lume e assim que levantar fervura, reduza a temperatura e deixe cozinhar lentamente, durante cerca de 15 minutos.

4. Aproveite e coloque os floretes de brócolos, temperados com sal, a cozer a vapor sobre a quinoa.

5. Tempere o lombo de salmão selvagem com sal de ambos os lados e leve a grelhar, sem cozinhar demasiado.

6. Enquanto isso coloque 1/3 chávena de amêndoas laminadas numa frigideira e deixe tostar um pouco.

7. Arranje o funcho, lavando e retirando a camada exterior e corte cerca de 2/3 em fatias finas para dentro de uma taça.

8. Acrescente a raspa de 1 laranja. A seguir corte a casca e segmente. Reserve os gomos e aperte o restante para aproveitar o sumo.

9. Corte também 1 abacate em fatias e reserve.

10. Entretanto escorra a quinoa já cozida, junte-a ao funcho e à raspa de laranja e misture bem.

11.  Junte os brócolos, volte a misturar e sirva tudo para numa travessa.

12. Tempere com azeite, junte as fatias de abacate e os gomos de laranja.

13.  De seguida o salmão, regue com mais um pouco de azeite e sumo de limão, polvilhe com a amêndoas laminada e rebentos de amaranto. 

Ingredientes

 

  • 1 Chávena de quinoa vermelha
  • 2 Chávenas de água
  • Qb Sal
  • Qb Pimenta
  • Qb Limão
  • 1 Folha de Louro
  • 1/2 Cabeça de brócolos
  • 1 Lombo de salmão selvagem
  • 1/3 Chávena de amêndoas laminadas
  • 2/3 Cabeça de funcho
  • 1 Laranja
  • 1 Abacate maduro
  • Qb Rebentos de amaranto

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