Terrine de Cozido à Portuguesa

01:05

Próximas transmissões em tv

  1. 19.3.2024 às 13:15

    Low Carb (E38 - T02)

  2. 19.3.2024 às 16:45

    Esforço Mínimo (E11 - T01)

  3. 20.3.2024 às 02:00

    Vegetariano (E32 - T02)

Sinopse

Filipa Gomes, uma das caras mais queridas do panorama gastronómico nacional aparece num formato onde prepara receitas às quais acrescenta o seu toque e assinatura único.

Sejam Bem Vindos à  Cozinha com Twist! Um programa de culinária descontraído e divertido, onde os espectadores vão aprender a confecionar pratos portugueses e internacionais simples e sempre com um twist mesmo ao estilo da Filipa. 

 

Clips

Episódios

  • 1

    Especial Natal Alternativo

    +

    Hoje o Cozinha com Twist tem cheiro a Natal. A tradição é para se manter, com as receitas de família, mas deixemos isso para a noite de 24 e no dia 25 apresentamos uma refeição diferente. Começamos com um vichyssoise de bacalhau com natas, seguido de umas costoletas de borrego com legumes assados no forno e frutos secos e para finalizar um maravilhoso gelado de bolo rei. Preparem-se para o twist que vai ser este dia de Natal!

  • 2

    Especial Doces de Natal do Mundo

    +

    No programa de hoje apresentamos sobremesas de Natal espetaculares, com receitinhas típicas vindas de 3 países diferentes. De França uma Galette de Rois, de Espanha uns polvorones e da Jamaica um bolo preto carregadinho de frutos secos e algum álcool à mistura. Deliciem-se com um programa natalício bem doce e internacional.

  • 3

    Passagem de Ano, Dias de Festa

    +

    Hoje no Cozinha com Twist celebramos a passagem de ano! Embora as receitas tenham sido criadas especificamente para este dia, o menu é perfeito para qualquer dia de festa, seja para passar o ano, celebrar um aniversário ou até estar só à conversa com amigos. Para começar, apresentamos trufas de uva passa e champagne, indicado para o tradicional pedido de desejos da passagem de ano, seguidas de umas maravilhosas chamuças de borrego e cebola caramelizada e para o fim uns ovos recheados com gambas al ajillo.

  • 4

    Canapés

    +

    E porque o que não falta são boas razões para festejar e receber amigos em casa, no programa de hoje apresentamos várias receitas de canapés, daqueles que é só pegar com a mão, enfiar na boca e continuar a conversa boa. Para começar apresentamos uns blinis lindos de beterraba e salmão, depois umas almôndegas de frango com compota de laranja e para finalizar umas pipocas de caramelo com um twist salgado.

  • 5

    Brunch

    +

    Os fins de semana são bons por muitas razões, nomeadamente porque acontecem coisas como os pequenos almoços passarem a almoço e muitas vezes chegarem à hora do lanche. No programa de hoje, apresentamos 3 boas receitas para um magnifico brunch. Para começar umas papas de aveia salgadas, seguidas de uns crepes de grão e por fim uns ovos nuvem bonitos e fáceis de fazer!

  • 6

    Simples e Bom

    +

    O programa de hoje é dedicado a todos aqueles que até gostam de cozinhar e têm vontade de fazer coisas novas, mas a falta de tempo não permite que se saia da zona de conforto. A pensar nisso, nas receitas de hoje, os processos vão ser simplificados ao máximo. Começamos com uma tapenade de azeitonas recheadas, depois uns gnocchis no forno com salsicha picante e manjericão e por fim um bolo de tangerina invertido. Nada complicado, tudo delicioso.

    Próximo Programa
    31.3.2024 às 18:30
    No 24Kitchen
  • 7

    Vegetariano

    +

    O programa de hoje vai ser dedicado a todos aqueles, que mesmo sendo carnivoros, muitas vezes preferem refeições vegetarianas, seja para dar descanso ao corpo ou ao meio ambiente. As sugestões são: crumble de espinafres e amêndoa, caril de lentilhas, abóbora e caju com um arroz de couve flor a acompanhar e umas bolachinhas de laranja e cardamomo.

    Próximo Programa
    28.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    31.3.2024 às 18:55
    No 24Kitchen
  • 8

    Receitas Zen

    +

    O programa de hoje é recheado de receitas zen, que de alguma forma conseguem controlar as ansias. Primeiro mostramos como se faz leite de avelã caseiro e a partir dele preparar uma bebida ayuverdica chamada leite dourado. A seguir preparamos uns rolinhos estilo vietnamitas e por último fazemos um mini jardim zen doce.

    Próximo Programa
    29.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    31.3.2024 às 19:20
    No 24Kitchen
  • 9

    Tuga Twist

    +

    Hoje é lançado o desafio a quem é mais séptico e conservador! Vamos fazer um twist a pratos e ingredientes tradicionais portugueses. Começamos com umas bolachas de farinheira, depois uns bolinhos de bacalhau com grão e terminamos com um clássico arroz doce numa versão crocante. Desconfiados? Venham daí!

    Próximo Programa
    31.3.2024 às 19:45
    No 24Kitchen
  • 10

    Pequenos Almoços

    +

    O pequeno almoço é de extrema importância e como andamos sempre à procura de alternativas, aqui vão elas! Primeiro começamos com umas energizantes barritas de cereais e café, óptimas para se levar e comer a caminho do trabalho. Depois um pão aldrabado, sem glúten e com muita proteína, que se faz à velocidade da luz e vos vai deixar bastante saciados. Por fim, uma taça de açaí. Venham daí! O Twist vai começar!

    Próximo Programa
    31.3.2024 às 20:10
    No 24Kitchen
  • 11

    Baby Food

    +

    O programa de hoje é dedicado, inteiramente, a comida para bebés. Apesar de falarmos de coisas muito simples, bastando na maioria das vezes conjugar poucos ingredientes, os mais frescos possível, dá jeito ter algumas ideias novas para variar. Começamos com duas papinhas caseiras e funcionais, óptimas para o intestino dos bebés, seguidas de uma açorda de quinoa e por último, bolachas sem açucares processados.

  • 12

    Sem glúten

    +

    O programa de hoje tem a atenção voltada para os celíacos e os intolerantes ao glúten, ou seja, a tudo o que leva trigo, centeia, cevada. Hoje vamos arranjar alternativas para todas aquelas pessoas que tendencialmente não comem pão, nem bolos. Começamos com um pão de amêndoa, seguido de uma quiche feita com uma base de batata doce e para sobremesa, um bolo de milho, limão e frutos vermelhos.

  • 13

    Bella Itália

    +

    No programa de hoje, viajamos até à bota da Europa, Itália! Para quem gosta de comer bem, este é um país que não pode deixar de visitar. O que a comida tem de bom é que nos permite viajar sem sairmos de casa. Começamos a refeição de hoje com uns gnocchi alla romana, seguidos de um saltimbocca e uma torta della nona. Andiamo!

  • 14

    Inspiração Tuga

    +

    Hoje, juntamos a tradição, o moderno e o internacional numa panela e dar um twist às três receitas de hoje. Primeiro apresentamos umas pataniscas de ovas de bacalhau, depois uma sopa de tomate e sardinha com um toque oriental e para finalizar uns pastéis de nata de chocolate.

  • 15

    5 Ingredientes ou menos

    +

    No Cozinha com Twist de hoje, apresentamos receitas com apenas 5 ingredientes e garantimos que são muito saborosas! Para começar umas tostas crocantes de alecrim e pimenta preta, depois um salmão com crosta de amêndoa e brócolos salteados e por fim umas mini tartes de lima. Estão preparados?

  • 16

    Vegan

    +

    E porque Cozinha com Twist é para todos, no programa de hoje vamos apresentar receitas de comida vegan! Para as fazer, contamos apenas com ingredientes de origem vegetal. As receitas na verdade são para todos, até porque não faz mal nenhum dar um descanso ao corpo, no que toca a carne, peixe e lacticínios! Começamos com um fondue de queijo, depois uns falafel de tremoço e para um final perfeito, uma surpreendente mousse de aquafaba. Não sabem o que é? Fiquem por aí!

  • 17

    Vegan Especial Bela Gil

    +

    No programa de hoje vai haver um acontecimento inédito. O Cozinha com Twist vai receber uma convidada muito especial: a incrível Bela Gil, uma chef brasileira, maravilhosa e muito preocupada com a alimentação saudável, a produção sustentável e a ecologia. Uma das receitas, que apresentamos no programa de hoje, faz parte do seu livro e será preparada por ela: uns ovos mexidos de tofu. Para além disso, ainda apresentamos uma manteiga só de origem vegetal e uns bounty caseiros de côco, lima e morango. Imperdível!

  • 18

    Desenrasca-te, puto

    +

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado aos jovens que estão a estudar e longe da casa dos pais. A pensar nisso e também no dinheiro que não abunda e nas opções das cozinhas dos jovens, trazemos uma pizza feita na frigideira, um risotto feito no microondas e para finalizar umas madalenas feitas na tostadeira. Preparados?

  • 19

    Exótico

    +

    Seja inverno ou verão, provar receitas que nos lembram outros climas e culturas mais exóticas é sempre uma excelente opção. No programa de hoje, vamos preparar uns mexilhões recheados, típica comida de rua na Turquia, seguidos de um chacuti goês de quiabos e camarão e por último um sorvete de piña colada que não sendo tradicional de lado nenhum, nos transporta automaticamente para o caribe. Vamos a isto?

    Próximo Programa
    3.4.2024 às 18:00
    No 24Kitchen
  • 20

    Receitas Simples

    +

    A vida já é complexa que baste, por isso se conseguirmos simplificar algumas coisas, tanto melhor. No programa de hoje, vamos mostrar que na cozinha também é possível simplificar! Para começar apresentamos uma salada de espargos e creme fraiche, depois um penne com tapenade de azeitonas kamalta e para sobremesa uma tarte de queijada de Sintra. Hoje é dia de descomplicar!

    Próximo Programa
    2.4.2024 às 18:00
    No 24Kitchen
  • 21

    Comer o Mundo

    +

    O programa de hoje é um melting pot gastronómico recheado de receitas que misturam Portugal com o resto do mundo. Primeiro umas Ameijoas Thai, depois um Strudel de bacalhau espiritual e por fim um pão de queijo doce com marmelada. A cozinha não deve ser uma prisão! Há que dar asas à criatividade, misturar as cartas e voltar a dar.

    Próximo Programa
    1.4.2024 às 18:00
    No 24Kitchen
  • 22

    Workout

    +

    Hoje em dia há imensa gente que faz do desporto um mantra! É a pensar nessas pessoas que apresentamos três receitas ideais para comer antes ou depois do treino. Começamos com umas bolas energéticas de amendoim, aveia e banana, depois tapioca caseira com 2 recheios diferentes e por fim uma torrada de batata-doce feita na torradeira. Os que não praticam desporto também vão gostar porque as receitas são todas bem deliciosas!

  • 23

    Família Feliz

    +

    Hoje no Cozinha com Twist, pensámos nos jantares de família. O mais importante é agradar a gregos e troianos, sem complicar. Apresentamos receitas que certamente irão para a lista dos favoritos de muitas famílias. São elas ovos mexidos com alheira e espargos, um spaghetti de frango fricassé, e uns queques de cenoura e chocolate. Tudo simples e fácil de fazer e de gostar!

  • 24

    Petiscos

    +

    Os portugueses são conhecidos por serem grandes amantes de petiscos! Hoje apresentamos receitas perfeitas para um dia de petiscos, para receber amigos, beber umas cervejas e meter a conversa em dia. Começamos com uns crocantinhos de queijo cheddar. Seguimos para uns calamares fritos à Andaluzia e para o fim espetadas de camarão e ananás. Não saiam daí, que o twist vai começar!

    Próximo Programa
    30.3.2024 às 03:05
    No 24Kitchen
  • 25

    Volta a Portugal

    +

    O programa de hoje é dedicado aos clássicos da gastronomia portuguesa. Apresentamos receitas tradicionais de norte a sul de Portugal, começando pela bola sovada de Mirandela, depois um cozido de grão alentejano e para finalizar uma farinha torrada de Sesimbra. Sabores bem portugueses que não devemos perder!

    Próximo Programa
    29.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 26

    Querida Mãe

    +

    O Cozinha com Twist de hoje é dedicado às pessoas mais especiais do mundo: as nossas queridas mães! São elas que nos aturam e, por isso, merecem uma refeição preparada com muito amor! Sugerimos um crème brûlée de queijo da serra, uns crepes de açafrão com bechamel de limão, e uma tarte de rosas de maçã! Preparados para impressionar as vossas mães?

    Próximo Programa
    28.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 27

    Saladas

    +

    O Cozinha com Twist de hoje é inteiramente dedicado às saladas. Propomos três alternativas à típica salada de alface, tomate e cebola e vinagrete: uma salada de favas, presunto e ovo escalfado, depois uma salada de beterraba assada com laranja, morangos e cevada, e ainda uma salada caesar de couve frisada e salmão. Venham daí!

    Próximo Programa
    27.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 28

    Comida para Crianças

    +

    O programa de hoje é dedicado às crianças! Apresentamos sugestões com twist para crianças que atravessam fases em que se recusam a comer alimentos que lhes fazem bem. Começamos com uns croquetes de brócolos e cenoura, depois uns cupcakes de carne com ovo surpresa e puré de batata doce, e para sobremesa ou lanche da escola, umas bolachas recheadas de morango. É mais que certo que eles vão adorar!

    Próximo Programa
    26.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 29

    NY Baking

    +

    No programa de hoje viajamos até Nova Iorque! “A cidade que nunca dorme” também é conhecida pelas suas famosas padarias, pastelarias e confeitarias. Apresentamos uns muffins de maçã e gengibre com um crumble de canela e nozes, depois os famosos bagels, e por fim umas woopie pies. Se não vamos a Nova Iorque, Nova Iorque vem até à nossa cozinha. Let´s bake some goods!

    Próximo Programa
    23.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 30

    Poucos ingredientes, muito sabor

    +

    Hoje, no Cozinha com Twist, pensámos naqueles dias em que faz mais sentido simplificar! Cozinhar é sempre bom, quer seja um prato muito elaborado, ou receitas mais simples mas que nos enchem as medidas na perfeição. Apresentamos três receitas que levam poucos ingredientes, mas com muito sabor: umas bruschetas de chevre, diospiro e presunto, um rago de ossobuco e polenta, e um bolo mágico de gelado e farinha.

    Próximo Programa
    22.3.2024 às 01:35
    No 24Kitchen
  • 31

    Massas

    +

    O lugar preferido de uma família italiana típica é a cozinha! Ninguém resiste às famosas massas italianas e, por isso, hoje apresentamos massas caseiras, feitas de ingredientes de verdade! Começamos com uns raviollis de espinafres, requeijão e nozes, depois uns gnocchis de beterraba e ricota com ervilhas e para finalizar um esparguete de chocolate com molho de cacau e avelãs. Toca a meter a mão na massa!

    Próximo Programa
    21.3.2024 às 02:10
    No 24Kitchen
  • 32

    Vegetariano

    +

    Como a Cozinha com Twist é para todos, hoje vamos apresentar receitas vegetarianas. Vamos deixar a carne e o peixe de fora do cardápio e vamos dar um descanso ao corpo com três sugestões deliciosas: começamos com uma pasta de tomate e beringela assados, depois um chili com seitan e para sobremesa um bolo de chocolate com um glacê de framboesa. Vegetarianos ou não, todos vão gostar!

    Próximo Programa
    20.3.2024 às 02:00
    No 24Kitchen
  • 33

    Tartes

    +

    No episódio de hoje vamos fazer apenas uma categoria de receitas: tartes! Duas salgadas e uma doce. São todas incríveis e cada uma bem especial à sua maneira. Até porque fazer uma tarte é uma coisa que requer amor e dedicação. A primeira será uma tarte borek, turca, com beringela e queijo feta, depois uma tarte de frango, alheira e requeijão e por último uma tarte caramelizada que em vez de amêndoas, leva avelãs! Vamos a isto?

  • 34

    Raw Food

    +

    Hoje no Cozinha com Twist apresentamos apenas comida crua. Sim, o crudivorismo é mega tendência atual e a Filipa adora pois normalmente são receitas bem nutritivas e muito práticas! Primeiro vamos fazer uma entrada de atum marinado, depois aquilo a que se chama de pepinette, que é um esparguete de pepino com creme de nozes em cima e para terminar 2 compotas de fruta crua. Venham daí!

  • 35

    Aproveitar Restos

    +

    Hoje, a vossa Filipa está super pronta para mostrar 3 novas receitas com twist. E como restos é um assunto que esta sempre a vir à baila, hoje vou usar sobras bastante comuns lá por casa. Primeiro uma terrina de cozido à portuguesa, depois uns pastelinhos de salmão e por fim um pudim de sopas de café. Vamos a isso?

  • 36

    Receitas para o dia a dia

    +

    Hoje ensinamos receitas para o dia a dia. Coisas boas e sem grandes complicações. Começamos com um creme de couve flor, pêra e queijo azul, depois umas espetadas de tamboril, e a sobremesa vai ser uma torta de limão e maracujá. Preparados?

  • 37

    Especial Páscoa

    +

    A Páscoa esta aí à porta e a Filipa tem o menu ideal para esse momento. Se não ligarem à Páscoa, usem este menu para um encontro familiar ou com amigos, porque ele é mesmo bom para partilhar. Começamos por preparar uns rolinhos de cenoura e queijo de cabra, depois um coelho assado no forno com batata doce, do mais simples e saboroso que há, e por fim uma boleima de maçã que vocês vão querer repetir muitas e muitas vezes.

    Próximo Programa
    29.3.2024 às 20:35
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    31.3.2024 às 17:30
    No 24Kitchen
  • 38

    Low Carb

    +

    Depois de várias edições de “Prato do Dia”, Filipa Gomes regressa ao canal com um novo programa onde ela apresenta os seus cozinhados e mais receitas práticas, deliciosas, frescas e saudáveis. Um novo formato num cenário diferente e com mais novidades dentro e fora da cozinha.

    Próximo Programa
    19.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
  • 39

    Visitar a Tia a Marrocos

    +

    A Filipa foi visitar Marrocos e trouxe de lá muita inspiração, para já ficam estas 3 receitas: sopa harira, bem atomatada e boa, uma pastilla de borrego, e para sobremesa uns briouats. Que começe a viagem!

    Próximo Programa
    20.3.2024 às 13:10
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    24.3.2024 às 18:30
    No 24Kitchen
  • 40

    Sem culpas

    +

    Hoje no Cozinha com Twist deixamos 3 sugestões pouco calóricas: chips de couve frisada, depois uns douradinhos caseiros de peixe galo e por fim uma simples e deliciosa mousse de manga sem açucares processados! Vamos lá

    Próximo Programa
    21.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    24.3.2024 às 18:55
    No 24Kitchen
  • 41

    Tuga com Twist

    +

    Depois de várias edições de “Prato do Dia”, Filipa Gomes regressa ao canal com um novo programa onde ela apresenta os seus cozinhados e mais receitas práticas, deliciosas, frescas e saudáveis. Um novo formato num cenário diferente e com mais novidades dentro e fora da cozinha.

    Próximo Programa
    22.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    24.3.2024 às 19:20
    No 24Kitchen
  • 42

    Comer em Nova Iorque

    +

    Hoje o programa vai ser zero tuga e all american! Vamos ver o twist que a Filipa vai dar em receitas clássicas americanas. Primeiro, uns muffins de mac&cheese, depois um ribs assados com molho barbecue e por fim uns smores no forno. E se não estão bem a ver do que é que estamos a falar, fiquem para ver!

    Próximo Programa
    24.3.2024 às 19:45
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    25.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
  • 43

    Regressar aos Básicos

    +

    No episódio de hoje vamos regressar aos básicos, àquelas receitas do antigamente, que eram passadas de geração em geração. Mas, entretanto, parece que houve aqui um telefone interrompido e já ninguém se lembra como se faz. Por exemplo conservas de fruta, requeijão caseiro e massa folhada. Se por acaso não tiveram a sorte de receber estes ensinamentos das vossas avós, acompanhem-nos que hoje a Filipa vai ensinar-vos tudinho!

    Próximo Programa
    24.3.2024 às 20:10
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    26.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
  • 44

    Cozinhar com os Básicos

    +

    Se no outro episódio foi ensinado a cozinhar alguns básicos como massa folhada, requeijão e fruta em calda, agora chegou o momento de preparar receitas com essas coisas boas! Primeiro vamos fazer umas tartes caprese, a seguir uns canelones de abobora, requeijão e noz, e por ultimo um bolo de canela, erva doce e pêra. Tudo delicioso e feito de raíz!

    Próximo Programa
    27.3.2024 às 13:15
    No 24Kitchen
    Próximo Programa
    31.3.2024 às 18:05
    No 24Kitchen

Receitas