Filipa Gomes

Filipa Gomes

Filipa Gomes foi a grande vencedora do casting 24Kitchen sendo agora a apresentadora do programa ‘Cadernos da Filipa’, tendo apresentado anteriormente os programas ‘Prato do Dia’ e 'Cozinha com Twist'.

Simpática, energética e genuína, Filipa Gomes é uma verdadeira amante da cozinha, dos aromas, dos sabores e dos ingredientes do mundo. Com estilo bastante peculiar, que nos transporta para o mundo rockabilly dos anos 50 e para a geração pin up, a Filipa Gomes encaixa-se na perfeição no novo ambiente vintage do ‘Prato do Dia’.

Adora cozinhar ao som de blues e Elvis Presley; usa e abusa do batom vermelho e das saias rodadas; uma das suas paixões, para além da cozinha, é andar de bicicleta; e o Jamie Oliver é uma grande inspiração. Apenas começou a cozinhar aos 24 anos (agora tem 29) mas toda a sua vida adorou comer e experimentar novos sabores. Tem uma predileção por doces, mas admite que gosta mais da liberdade que tem em cozinhar pratos salgados.

Vinda de uma família de agricultores e sem medo de “deitar mãos à obra”, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos. Com uma personalidade cativante, todos os espectadores vão sentir uma ligação com a Filipa que, sendo apenas uma amante da cozinha, pretende inspirar outras pessoas a cozinhar e a fazer as delícias da família e amigos.

Com o curso de Marketing e Publicidade e a antiga profissão de copywriter, até há uns anos atrás nunca a Filipa Gomes teria pensado em trabalhar numa cozinha e admite “tenho pena de não ter tentado arriscar mais cedo”.

  • Suspiros FantasmagóricosReceitas
    Suspiros Fantasmagóricos

    Ligue o forno nos 100ºC.  Coloque um tacho pequeno com um dedo de água ao lume.  Coloque as claras dentro de uma taça que encaixe no tacho.  Junte o açúcar fino e vá mexendo para cozinhar as clar...

  • Salsichas MumificadasReceitas
  • Queques de Aveia, Arandos e BananaReceitas
    Queques de Aveia, Arandos e Banana

    Ligue o forno nos 180ºC.  Coloque as bananas maduras dentro de uma taça e esmague-as com um garfo.  Junte os iogurtes gregos.  Acrescente o mel e os ovos e misture tudo.  Coloque a aveia num pro...

  • Wrap de Ovo, Abacate e AtumReceitas
    Wrap de Ovo, Abacate e Atum

    Parta 2 ovos para uma taça.  Junte sal, pimenta e oregãos a gosto e bata.  Ponha uma frigideira média ao lume com 1 fio de azeite.  Quando a frigideira estiver quente, verta a mistura de ovo, faz...