Ingredientes

  • 150 g de amêndoas torradas sem pele
  • 100 g de pistachos descascados
  • 1/2 c. De chá de canela
  • 6 c. De sopa de açúcar em pó
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1 ovo M
  • 2 c. De sopa de manteiga
  • 4 folhas de massa filo
  • Q.b. manteiga
  • 1/2 cháv. De mel
  • 2 c. De sopa de essência de rosas
  • 1 c. De sopa de sumo de limão
  • 1-2 c. De sopa de pistachos (para decorar)

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno nos 180°.
  • 2. No processador, junte 150 gramas de amêndoa torrada pelada, 100 gramas de pistácios descascados, 1/2 colher de chá de canela e 6 colheres de sopa de açúcar em pó.
  • 3. Triture tudo até virar uma areia.
  • 4. Adicione raspas de 1/2 laranja, 1 clara de ovo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e triture novamente até obter uma pasta moldável.
  • 5. Aí corte em 15 partes iguais e molde croquetes.
  • 6. Depois pincele 1 folha de massa filo com manteiga, corte em tiras ligeiramente mais largas que os croquetes, coloque um croquete sobre cada tira, dobre as laterais e enrole. Repita o processo com os restantes e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 7. Pincele todos os rolinhos com manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
  • 8. A seguir, deixe-os arrefecer enquanto faz a calda. Numa frigideira junte 1/2 chávena de mel, 2 colheres de sopa de essência de rosas, 1 colher de sopa de sumo de limão. Misture tudo e deixe fervilhar por 1 minuto.
  • 9. Coloque os briouats dentro da calda por uns minutos e sirva. Ou coloque os bolinhos num prato e regue com a calda. Por cima, polvilhe com pistachos esmagados.

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