Bolinhos Marroquinos de Amêndoa e Mel
Receita de: Filipa Gomes
1. Aqueça azeite numa panela, junte 1 cebola picada e deixe refogar.
2. Acrescente 1 talo de aipo picado, sal e uns raminhos de salsa e coentros, também picados.
3. Misture tudo e adicione as especiarias: 1 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de coentros em pó e 1/2 colher de chá de açafrão da Índia. Misture tudo, baixe o lume e deixe refogar mais um pouco.
4. Depois junte 6 tomates pelados, em cubos, volte a misturar e acrescente 4 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 litro a 1 litro e meio de água quente e deixe cozer por 30 minutos.
5. Passado esse tempo junte 1/2 chávena de lentilhas, previamente lavadas, 1 lata pequena de grão cozido e escorrido, 1/2 chávena de aletria esmagada e 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas num pouco de água.
6. Envolva tudo e deixe cozer destapado, por 15 minutos.
7. Passado esse tempo bata 2 ovos e junte-os à panela, em fio. Deixe fervilhar mais 1 a 2
Ingredientes
- Azeite q.b.
- 1 Cebola Média
- 1 Talo de Aipo
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Coentros q.b.
- 1c. de chá de Pimenta Preta
- 1c de chá de canela
- 1c de chá de Gengibre em Pó
- 1/2c de chá de Coentros em Pó
- 1/2c de chá de Açafrão da Índia
- 6 Tomates Maduros
- 4c de Sopa de Concentrado de Tomate
- 1 - 1,5 L de Água
- 1/2 cháv. de Lentilhas
- 1 Lata Pequena de Grão Cozido
- 1/2 cháv. de Aletria
- 2c de Sopa de Farinha de Trigo sem fermento
- Água q.b.
- 2 Ovos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã