1. Aqueça azeite numa panela, junte 1 cebola picada e deixe refogar. 

2. Acrescente 1 talo de aipo picado, sal e uns raminhos de salsa e coentros, também picados. 

3. Misture tudo e adicione as especiarias: 1 colher de chá de pimenta, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de paprika, 1 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de coentros em pó e 1/2 colher de chá de açafrão da Índia. Misture tudo, baixe o lume e deixe refogar mais um pouco. 

4. Depois junte 6 tomates pelados, em cubos, volte a misturar e acrescente 4 colheres de sopa de concentrado de tomate, 1 litro a 1 litro e meio de água quente e deixe cozer por 30 minutos. 

5. Passado esse tempo junte 1/2 chávena de lentilhas, previamente lavadas, 1 lata pequena  de grão cozido e escorrido, 1/2 chávena de aletria esmagada e 2 colheres de sopa de farinha de trigo dissolvidas num pouco de água. 

6. Envolva tudo e deixe cozer destapado, por 15 minutos. 

7. Passado esse tempo bata 2 ovos e junte-os à panela, em fio. Deixe fervilhar mais 1 a 2

Ingredientes

  • Azeite q.b. 
  • 1 Cebola Média
  • 1 Talo de Aipo
  • Sal q.b.
  • Salsa q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1c. de chá de Pimenta Preta
  • 1c de chá de canela 
  • 1c de chá de Gengibre em Pó
  • 1/2c de chá de Coentros em Pó 
  • 1/2c de chá de Açafrão da Índia
  • 6 Tomates Maduros
  • 4c de Sopa de Concentrado de Tomate 
  • 1 - 1,5 L de Água
  • 1/2 cháv. de Lentilhas 
  • 1 Lata Pequena de Grão Cozido
  • 1/2 cháv. de Aletria
  • 2c de Sopa de Farinha de Trigo sem fermento  
  • Água q.b. 
  • 2 Ovos

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo