Bolinhos Marroquinos de Amêndoa e Mel
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 150 g de amêndoas torradas sem pele
- 100 g de pistachos descascados
- 1/2 c. De chá de canela
- 6 c. De sopa de açúcar em pó
- Raspas de 1/2 laranja
- 1 ovo M
- 2 c. De sopa de manteiga
- 4 folhas de massa filo
- Q.b. manteiga
- 1/2 cháv. De mel
- 2 c. De sopa de essência de rosas
- 1 c. De sopa de sumo de limão
- 1-2 c. De sopa de pistachos (para decorar)
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno nos 180°.
- 2. No processador, junte 150 gramas de amêndoa torrada pelada, 100 gramas de pistácios descascados, 1/2 colher de chá de canela e 6 colheres de sopa de açúcar em pó.
- 3. Triture tudo até virar uma areia.
- 4. Adicione raspas de 1/2 laranja, 1 clara de ovo, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e triture novamente até obter uma pasta moldável.
- 5. Aí corte em 15 partes iguais e molde croquetes.
- 6. Depois pincele 1 folha de massa filo com manteiga, corte em tiras ligeiramente mais largas que os croquetes, coloque um croquete sobre cada tira, dobre as laterais e enrole. Repita o processo com os restantes e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- 7. Pincele todos os rolinhos com manteiga e leve ao forno por 20 minutos.
- 8. A seguir, deixe-os arrefecer enquanto faz a calda. Numa frigideira junte 1/2 chávena de mel, 2 colheres de sopa de essência de rosas, 1 colher de sopa de sumo de limão. Misture tudo e deixe fervilhar por 1 minuto.
- 9. Coloque os briouats dentro da calda por uns minutos e sirva. Ou coloque os bolinhos num prato e regue com a calda. Por cima, polvilhe com pistachos esmagados.
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