Pudim de Bolo-Rei

Ingredientes

  • 1 bolo rei com 500 gr
  • 5 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 limão
  • ½ chávena de passas
  • 1 copo de vinho do porto
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 5 ovos
  • Margarina líquida para barrar
  • Canela q.b.

Preparação

  • 1. Unte um tabuleiro com margarina líquida, e preencha o fundo com sobras de Bolo-Rei. Repita o processo e reserve.
  • 2. De seguida, bata 5 ovos numa taça, adicione 5 colheres de sopa de açúcar amarelo, 250 mililitros de leite, 200 mililitros de natas, 1 copo de Vinho do Porto, e raspas de 1 limão, e mexa tudo.
  • 3. Regresse ao Bolo-Rei, disponha passas por cima, e cubra tudo com o preparado. Polvilhe com açúcar amarelo e canela, e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 45 minutos.
  • 4. Leve à mesa o seu Pudim de Bolo-Rei, e surpreenda toda a gente lá em casa.

Receitas relacionadas

Ver tudo